Jump to content

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png click.png click.png

adicionar campo na tabela paradox em tempo de execução


gilsoftware
  • Este tópico foi criado há 1849 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro
6 horas atrás, gilsoftware disse:

ola

 

alguém sabe adicionar campo na tabela paradox, em tempo de execução, com o mesmo já definido em ttable?

http://www.edudelphipage.com.br/dicas_texto.php?cod=000094&categoria=3&busca=

Equipe ACBr Sérgio Assunção
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

[email protected]

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Se a idéia é criar um novo campo fisicamente na tabela paradox, acredito que terá que:

- Mover os arquivos da tabela para um diretório temporário.

- Criar um novo TTable, adicionando os FieldDefs e IndexDefs, e incluindo o novo campo.

- Chamar o Table1.CreateTable para gerar os arquivos da tabela, ela estará vazia.

- Fazer o pump dos dados da tabela original para a nova tabela.

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

23 horas atrás, BigWings disse:

Se a idéia é criar um novo campo fisicamente na tabela paradox, acredito que terá que:

- Mover os arquivos da tabela para um diretório temporário.

- Criar um novo TTable, adicionando os FieldDefs e IndexDefs, e incluindo o novo campo.

- Chamar o Table1.CreateTable para gerar os arquivos da tabela, ela estará vazia.

- Fazer o pump dos dados da tabela original para a nova tabela.

sim, a idéia é criar um novo campo fisicamente na tabela do paradox.

usei as formas abaixo, nao da erro e nao funciona. Será que somente no procedimento descrito por BigWings?

Table1.Fields.FindField('campo').Create(Table1);

Table1.Fields.FindField('campo').Create(nil);

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
34 minutos atrás, gilsoftware disse:

sim, a idéia é criar um novo campo fisicamente na tabela do paradox.

usei as formas abaixo, nao da erro e nao funciona. Será que somente no procedimento descrito por BigWings?

Table1.Fields.FindField('campo').Create(Table1);

Table1.Fields.FindField('campo').Create(nil);

Na verdade, depois que vi, achei a solução proposta pelo EMBarbosa bem menos trabalhosa.

Só executar um ALTER TABLE via TQuery e pronto.

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

Tambem acho alter table melhor e realmente funciona bem, porem preciso ler as informações e criar fisicamente o campo na tabela.db a partir do conteúdo do componente ttable. O que será que está errado nos exemplos acima que não dão erros e nao criam os campos, mesmo ttable estando exclusivo?

 

Obrigado a todos 

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 1849 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.