Jump to content

click.png

click.png

click.png

click.png click.png click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

LibETQ não imprime na Elgin L42 Pro Ethernet


jamil
  • Este tópico foi criado há 530 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Boa Noite,

Hoje Comprei a Elgin L42 PRO Ethernet, por ela usar PPLa / PPLb / ZPL etc....

bem quando fui imprimir tanto direto ( TCP: xxx.xxx.xxx.xxx:9100 ) quanto via RAW ( RAW:xxx )

não imprimiu , nas outras impressoras de etiquetas que tenho ethernet está imprimindo normalmente ( GT800 Zebra, Argox ).

quando uso o programa de teste do ACBr ( ETQTeste ) ai imprime normalmente tanto em TCP como em RAW na Elgin...

segue em anexo os logs tanto da LibETQ quanto to ETQTeste.....

me ajudem a achar meu erro....

Obrigado

acbrlib.ini ACBrLibETQ-20200602.log EtqLog.log ETQTeste.txt

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Bom dia.

Vc diz que no ETQTeste funcionou, mas no demo da lib não,  é isso mesmo?

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
10 horas atrás, Juliana Tamizou disse:

Bom dia.

Vc diz que no ETQTeste funcionou, mas no demo da lib não,  é isso mesmo?

Att.

não eu disse que que no ETQTestes funcionou corretamente, mais na na LibEtq não funciona , não imprime 

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Bom dia.

Entendi, vc consegue efetuar testes no demo da lib, desta forma fica mais fácil analisar.

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
30 minutos atrás, Juliana Tamizou disse:

Bom dia.

Entendi, vc consegue efetuar testes no demo da lib, desta forma fica mais fácil analisar.

Att.

ETQteste não é o demo da lib ?

WhatsApp Image 2020-06-04 at 08.07.06.jpeg

Edited by jamil
Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Bom dia.

Os demos das libs estão no svn

https://svn.code.sf.net/p/acbr/code/trunk2/Projetos/ACBrLib/Demos

Att.

  • Confused 1
Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
18 minutos atrás, Juliana Tamizou disse:

Bom dia.

Os demos das libs estão no svn

https://svn.code.sf.net/p/acbr/code/trunk2/Projetos/ACBrLib/Demos

Att.

@Juliana Tamizou

Bom dia,

acho que Eu não consegui me explicar direito..... ( Eu já uso os modelos dos demos de harbour para emitir minhas etiquetas )

a libEtq funciona muito bem com a zebra e com a argox .... ok

porem quando coloquei a impressora elgin L42 PRO  ethernet ela não imprime

 

Edited by jamil
Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Tente o Ping em 192.168.25.72

Verifique se a Porta 9100 está liberada no seu Firewall

Verifique se a Impressora está realmente usando essa porta

Outra coisa que notei...

No Demo você usou PPLA, e na Lib  ZPLII

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
3 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Tente o Ping em 192.168.25.72

Verifique se a Porta 9100 está liberada no seu Firewall

Verifique se a Impressora está realmente usando essa porta

@Daniel Simoes,

ping...ok

quando eu utilizo o programa que voce disponibilizou para mim em linux ela imprime.....

 

WhatsApp Image 2020-06-04 at 08.07.06.jpeg

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

aparentemente está tudo correto... suspeite de algum bloqueio na comunicação TCP, ou falta de privilégios na sua aplicação...

O teste com o Demo do ETQTeste e da ACBrLib, partiram da mesma máquina ?

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
2 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

aparentemente está tudo correto... suspeite de algum bloqueio na comunicação TCP, ou falta de privilégios na sua aplicação...

O teste com o Demo do ETQTeste e da ACBrLib, partiram da mesma máquina ?

sim da mesma maquina...

se coloco qualquer outra impressora (GT800 ou ARgox - via servidor de impressão ) no mesmo IP elas imprimem etiqueta direto da minha aplicação

porem com a Elgim ..............

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Mas se funciona no Demo ETQTeste, isso elimina problemas com a Impressora...

Infelizmente, não temos esse modelo com Ethernet para testes... Vou ver como podemos criar um laboratório para testes..

Uma tentativa, é usar a última versão da ACBrLibETQ

 

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
2 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Mas se funciona no Demo ETQTeste, isso elimina problemas com a Impressora...

Infelizmente, não temos esse modelo com Ethernet para testes... Vou ver como podemos criar um laboratório para testes..

Uma tentativa, é usar a última versão da ACBrLibETQ

 

fiz o texte e não funcionou........

 

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
52 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Mas se funciona no Demo ETQTeste, isso elimina problemas com a Impressora...

Infelizmente, não temos esse modelo com Ethernet para testes... Vou ver como podemos criar um laboratório para testes..

Uma tentativa, é usar a última versão da ACBrLibETQ

 

@Daniel Simoes

para eliminar todas as duvidas conectei o cabo USB e via LibETQ não imprime nessa impressora 

ou seja no Linux nesta impressora nem Via Ethernet nem Via USB.....

porém consigo imprimir usando ETQTeste 

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Tente com PPLA ou PPLB...

Pode ser algum comando específico da sua etiqueta... experimente enviar textos mais simples é sem acentos 

O ETQteste funciona por USB? Como ficou a configuração de Porta?

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

@jamil favor preencher a propriedade ArqLog com ela gerar um log do componente e terá mais dados da comunicação, pois o que você esta afirmando é teoricamente impossível de ocorrer o mesmo codigo não vai gerar duas coisas diferentes, algo esta errado so precisamos descobrir o que é.
Outra coisa este demo do ACBrETQ é com a versão mais nova do componente ? senão for atualize e teste novamente, pode ser um erro adicionado recentemente.

Consultor SAC ACBr Rafael Dias
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Desenvolvedor ACBrLib.

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
5 horas atrás, Daniel Simoes disse:

Tente com PPLA ou PPLB...

Pode ser algum comando específico da sua etiqueta... experimente enviar textos mais simples é sem acentos 

O ETQteste funciona por USB? Como ficou a configuração de Porta?

@Daniel Simoes

como respondi anteriormente funciona sim

configuração da porta 

  usb://ELGIN/L42PRO?serial=201500000001

 

3 horas atrás, Rafael Dias disse:

@jamil favor preencher a propriedade ArqLog com ela gerar um log do componente e terá mais dados da comunicação, pois o que você esta afirmando é teoricamente impossível de ocorrer o mesmo codigo não vai gerar duas coisas diferentes, algo esta errado so precisamos descobrir o que é.
Outra coisa este demo do ACBrETQ é com a versão mais nova do componente ? senão for atualize e teste novamente, pode ser um erro adicionado recentemente.

@Rafael Dias

essa versão do  ACBRrETQ é a última versão ...

a unica coisa que é antiga aqui é o ETQTeste para linux .......

 

Edited by jamil
Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
1 hora atrás, Rafael Dias disse:

Tenta a propriedade ArqLog e post o arquivo.

Agora sobre esta porta "usb://ELGIN/L42PRO?serial=201500000001" ela esta incorreta com os padrões do ACBr.

@Rafael Dias

o programa ETQTeste do ACBr imprime nessa porta corretamente ( via CUPs ).....

bem conforme o @Daniel Simoes me peguntou se PPla, PPlb imprimia na minha aplicação.... 

testei agora com a LibETQ atualizada e está imprimindo Ethernet tanto PPla e PPLb, agora só não imprime ZPL II

 

 

 

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Ótimo.. Isso elimina os problemas de comunicação...

Provavelmente é algum comando que o seu layout de etiqueta está enviando Quando em ZPL2, que a Elgin 42Pro não está suportando em modo de Emulação...

Por favor gere um "Dump" da sua etiqueta...

Para isso atribua em Porta o nome de algum arquivo TXT como por exemplo   /tmp/dump.txt

Esse arquivo conterá todos os comandos enviados para etiqueta...

Assim que tiver o mesmo, por favor anexe aqui, que vou tentar identificar qual comando causa a incompatibilidade e se há como contorná-la 

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
2 horas atrás, Daniel Simoes disse:

Ótimo.. Isso elimina os problemas de comunicação...

Provavelmente é algum comando que o seu layout de etiqueta está enviando Quando em ZPL2, que a Elgin 42Pro não está suportando em modo de Emulação...

Por favor gere um "Dump" da sua etiqueta...

Para isso atribua em Porta o nome de algum arquivo TXT como por exemplo   /tmp/dump.txt

Esse arquivo conterá todos os comandos enviados para etiqueta...

Assim que tiver o mesmo, por favor anexe aqui, que vou tentar identificar qual comando causa a incompatibilidade e se há como contorná-la 

@Daniel Simoes

segue.....

obrigado

dump.txt

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde jamil.

Faremos a análise do arquivo e retornaremos em breve.

Att.

  • Thanks 1
Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

@jamil, desculpe-me pela demora na analise desse caso...

Notei que a Elgin L42PRO, quando usando ZPL2, não suporta o comando de Página de Código, que foi introduzido recentemente no ACBr...

Apliquei o seguinte ajuste: Commit [r20094]

Citar

-- ACBrETQZplII --
[-] Correção para não enviar o comando de página de código, quando for "pceNone"
    (por: DSA)

Ou seja, para que essa impressora funcione corretamente com ZPL2, será necessária uma nova versão da Lib, e configurar a página de código como pceNone 

 

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 530 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.