Jump to content
Notícias do ACBr

click.png

click.png

click.png

logos

Texto.png

p200

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

logos

Texto.png

p200

TipoInscricao gerando remessa smpre como "1"


Recommended Posts

Boa tarde,

Estou tentando gerar uma remessa para o banco do brasil e o campo "TipoInscricao" está indo sempre "1"

No arquivo .INI está indo correto mas na hora de gerar o Remessa gera "1" e teria que ser "2"

[Cedente]
...
TipoInscricao=1
...
No Manual do Banco em anexo diz que 1=CPF e 2 CNPJ

Tentei mudar no campo "TipoInscricao" do .INI para "2"=Outros mas mesmo assim na remessa gera como "1".

O que pode estar ocasionando este problema ?

Obrigado,

Rossine.

print_manual_bcobrasil_11022021.jpg

Link to post
Share on other sites
18 minutos atrás, rossine disse:

[Cedente]
...
TipoInscricao=1
...
No Manual do Banco em anexo diz que 1=CPF e 2 CNPJ

Está usando ACBrMonitorPLUS ou ACBrLib? Precisa ver no manual destes e não do banco, neste caso.

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to post
Share on other sites

Olá,

Estou usando AcbrLib.

TipoInscricao

Define o Tipo de Inscrição, conforme Códigos abaixo:

0 - Pessoa Física

1 - Pessoa Jurídica

2 - Outros

Peguei a informação acima no link: https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/ConfiguracoesdaBiblioteca18.html

Eu mando TipoInscricao=1 para o AcrbLib e ele tinha que enviar para o arquivo de remessa "2"

Obrigado,

Rossine.

Link to post
Share on other sites

Olá,

O problema que citei no inicio deste tópico é resolvido quando informo no Grupo "Cedente" a Tag "TipoPessoa=1", que eu não estava informando, então o AcbrLib estava setando Default como "0". (TAG gerada dentro do arquivo TITULOS.INI)

Uma Observação:

Quando eu gero o arquivo de TITULOS.INI onde tenho todos os grupos de tag´s, "Cedente,Banco,Conta,TituloN" eu estou definindo agora a TAG "TipoPessoa" até aqui tudo OK, mas se tento gravar ela através do método "Boleto_ConfigGravarValor", me é retornado o erro: "Chave [%s] não existe na sessão [%s] no arquivo de configuração" que no caso seria: Chave [TipoPessoa] não existe na sessão [Cedente] no arquivo de configuração.

Entendo então que no TITULOS.INI a TAG "TipoPessoa" tem que ser enviada mas no método "Boleto_ConfigGravarValor" que grava dentro do AcbrLib.INI não existe a definição desta TAG dentro da programação do AcbrLib "AcbrBoleto32.dll" <- Não sei esta TAG teria que ser incluida na programação desta DLL.

Eu pensei que todas as TAG´s constantes no arquivo CEDENTE.INI / TITULOS.INI relativas ao grupo "cedente" teriam que ser as mesmas dentro do ACBRLIB.INI

Talvez eu tenha entendido mal, mas agora está funcionando.

Obrigado,

Rossine.

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...