Jump to content

dev botao

Escpos.Imprimir - ERRO: Não está Ativo


Go to solution Solved by Daniel Simoes,
  • Este tópico foi criado há 1112 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Boa tarde!
 

Utilizando o monitor com TCP/IP no meu desenvolvimento utilizando uma ELGIN i9 o fluxo de impressão foi sem problemas, porém ao liberar para o cliente um teste, ele configurou uma Bematech e diz que ocorre o erro: "ERRO: Não está Ativo".

Tentei de tudo para replicar e não consegui no meu ambiente de teste, alguém saberia o que poderia estar de errado ?
A Bematech MP 4200 TH tem alguma peculiaridade diferente para a ELGIN i9 ?

Abaixo um resumo do fluxo de comandos enviados:

ESCPOS.setPorta("RAW:Bematech MP-4200TH");

ESCPOS.Imprimir("</zera></ce><n>Restaurante Tempero e Sabor</n></lf></ae>Comanda:                                   1198</lf></ae>Mesa:                                         6</lf></ae>Data:                       05/04/2021 17:37:43</lf></linha_simples></lf></ae>Nomes: </lf>Código: </lf></linha_dupla></lf></ae>Cod/Qtde. - Descricao / Unit.</ad>Total</lf></linha_dupla></lf></ae>1 PRATO DO DIA                         R$ 30,00</lf></linha_dupla></lf></ae>Quant. total de itens:                        1</lf></linha_dupla></lf></linha_dupla></lf></ae>Total de taxas:                                </lf></linha_dupla></lf></linha_dupla></lf></ae>Desconto:                                      </lf></linha_dupla></lf></linha_dupla></lf></ae>Total a receber:                       R$ 30,00</lf></linha_dupla></lf></ae>Ctr.Int: 1349</lf>www.localhost.com.br</lf></lf></corte_total>")
ERRO: Não está Ativo
ALERTA: Fim da Conexão com: 127.0.0.1 em: 05/04/21 18:27:29

Obs: tentei antes de enviar o comando Imprimir enviar o ESCPOS.ativar(), mesmo assim o erro persistiu e também solicitei ao cliente clicar no Ativar da própria Aba ESCPOS do monitor porém nada mudou.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
51 minutos atrás, José M. S. Junior disse:

Aparentemente algum problema com a instalação da impressora. Tente identificar a porta com emulada que está utilizando e informe a porta COM direto

José boa tarde!
 

Eu tentei achar pelo gerenciador de dispositivos a porta das impressoras mas sou leigo no assunto e acabei não encontrando nada que ajudasse, creio que pelo fato do cliente ter instalado a impressora no windows com os drivers e tal.

Eu consegui acessar remotamente a máquina do cliente, e fiz alguns testes com o ACBRConector.

O que notei foi o seguinte:

Lá no cliente se faz necessário o seguinte fluxo para funcionar a impressão:

ESCPOS.setporta("RAW:MP-4200 TH"); ou ESCPOS.setporta("RAW:TANCA");
ESCPOS.ativar();

ESCPOS.Imprimir("</zera></ce><n>Restaurante Tempero e Sabor </n></lf> - BALCAO - </lf></lf></ae>Comanda.: 7</lf>Data....: 06/04/2021 - 18:18:15</lf>Operador: </lf></linha_simples></lf>Nome....: PEGAR O NOME</lf></linha_dupla></lf>Cod/Qtde. - Descricao  /  Unit.  - Total</lf></linha_dupla></lf></ae>1 PRATO DO DIA                         R$ 30,00</lf></ae>Obs: </lf></linha_dupla></lf>Total a receber..........: </ad>R$ 30,00</lf></lf></linha_dupla></lf></ae>Ctr.Int: 1355</lf></lf></corte_total>");

Já aqui em desenvolvimento eu apenas faço:

ESCPOS.setporta("RAW:ELGIN i9(USB)");

ESCPOS.Imprimir("</zera></ce><n>Restaurante Tempero e Sabor </n></lf> - BALCAO - </lf></lf></ae>Comanda.: 7</lf>Data....: 06/04/2021 - 18:18:15</lf>Operador: </lf></linha_simples></lf>Nome....: PEGAR O NOME</lf></linha_dupla></lf>Cod/Qtde. - Descricao  /  Unit.  - Total</lf></linha_dupla></lf></ae>1 PRATO DO DIA                         R$ 30,00</lf></ae>Obs: </lf></linha_dupla></lf>Total a receber..........: </ad>R$ 30,00</lf></lf></linha_dupla></lf></ae>Ctr.Int: 1355</lf></lf></corte_total>");

Por que será que tem essa diferença ?
Pelas "boas práticas " se faz necessário sempre a sequencia setPorta(), ativar(),imprimir(),desativar() ou pode ser alguma configuração no Monitor, ou driver instalado ?

Agradeço muito se tiverem algumas dicas pois percebo que quanto menos comandos envio por TCP/IP mais agilidade no fluxo do sistema, sendo assim gostaria de otimizar o que for possível.

Desde já agradeço a ajuda de todos.
 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

O correto é sempre Setar a porta, ativar a impressora e desativa-la após o uso. Essas são as boas praticas.

Mas caso vc queira "ganhar tempo", sugiro algum tipo de configuração para não enviar os comandos de ativação e desativação. Tenta sem enviar. Deu pau, marca a configuração de enviar os comandos e segue a vida.

Consultora SAC ACBr

Alan "Bruto do Delphi" Bariani
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores
  • Solution

Humm.. Verifique se não está ativada a opção Controle Porta  (recomendado)

https://acbr.sourceforge.io/ACBrMonitor/PosPrinter.html

Se estiver, o ACBrPosPrinter irá abrir a porta automaticamente, quando for imprimir, e fecha após o termino da impressão

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

The popup will be closed in 10 seconds...