Jump to content

dev botao

TEF - Aceitando Cartão Alimentação Quando Aplicação Enviou Cartão Débito.


Valdir Dill
Go to solution Solved by antonio.carlos,
  • Este tópico foi criado há 606 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Bom dia,

Na nossa aplicação, enviamos os dados para o TEF e, "na volta" conferimos se o retorno do TEF está trazendo as mesmas informações.

No caso do cartão tipo voucher está ocorrendo uma situação que, não sei se é falta de informação da aplicação ou é mesmo uma inconsistência  do componente Acbr ou então na .dll.

É assim: duas operações:

1 - ACBrTEFAPI1.EfetuarPagamento('10', 15, tefmpCartao, [teftcCredito], tefmfAVista, 0);
Se a aplicação acionar este método e enviar estas variáveis, porém, na hora de passar o cartão, o cliente utilizar um cartão de débito, vai dar erro e a operação não é autorizada.
Tudo certo.

2 - ACBrTEFAPI1.EfetuarPagamento( '10', 15, tefmpCartao, [teftcDebito], tefmfAVista, 0);
Já nesta operação, se o cliente passar um cartão de alimentação (voucher), a operação será autorizada pelo TEF e não deveria ser.
Por conseguinte, na nossa aplicação isso vai dar erro na conferência, pois enviamos um teftcDebito e voltou um teftcVoucher.

Como contornar isso? 

Obrigado!

  • Like 1

Valdir Dill

Rio de Janeiro - RJ

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
  • Solution

Olá @Valdir Dill no caso do voucher, alguns cartões são aceitos como débito (cardtype = 02) nos parâmetros da transação, mais o ideal é você transacionar sempre como voucher informando cardtype = 04.

Dessa forma:
ACBrTEFAPI1.EfetuarPagamento( '10', 15, tefmpCartao, [teftcVoucher], tefmfAVista, 0); 
Assim não haverá erros na conferência.

Se você informar transação crédito e inserir cartão débito, pode ocorrer "modo inválido", pois o cartão não esta ativo para opção crédito ou vice-versa, voucher também pode ocorrer, se você informar débito ou crédito e inserir o voucher pode ocorrer "modo inválido" também.
 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
1 hora atrás, Valdir Dill disse:

Bom dia,

Na nossa aplicação, enviamos os dados para o TEF e, "na volta" conferimos se o retorno do TEF está trazendo as mesmas informações.

No caso do cartão tipo voucher está ocorrendo uma situação que, não sei se é falta de informação da aplicação ou é mesmo uma inconsistência  do componente Acbr ou então na .dll.

É assim: duas operações:

1 - ACBrTEFAPI1.EfetuarPagamento('10', 15, tefmpCartao, [teftcCredito], tefmfAVista, 0);
Se a aplicação acionar este método e enviar estas variáveis, porém, na hora de passar o cartão, o cliente utilizar um cartão de débito, vai dar erro e a operação não é autorizada.
Tudo certo.

2 - ACBrTEFAPI1.EfetuarPagamento( '10', 15, tefmpCartao, [teftcDebito], tefmfAVista, 0);
Já nesta operação, se o cliente passar um cartão de alimentação (voucher), a operação será autorizada pelo TEF e não deveria ser.
Por conseguinte, na nossa aplicação isso vai dar erro na conferência, pois enviamos um teftcDebito e voltou um teftcVoucher.

Como contornar isso? 

Obrigado!

Nessa sua operação 2:

Você não testa o retorno dela no flag voucher?

Não foi esse o propósito dela: pegar o retorno da transação?

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
21 minutos atrás, antonio.carlos disse:

Olá @Valdir Dill no caso do voucher, alguns cartões são aceitos como débito (cardtype = 02) nos parâmetros da transação, mais o ideal é você transacionar sempre como voucher informando cardtype = 04.

Dessa forma:
ACBrTEFAPI1.EfetuarPagamento( '10', 15, tefmpCartao, [teftcVoucher], tefmfAVista, 0); 
Assim não haverá erros na conferência.

Se você informar transação crédito e inserir cartão débito, pode ocorrer "modo inválido", pois o cartão não esta ativo para opção crédito ou vice-versa, voucher também pode ocorrer, se você informar débito ou crédito e inserir o voucher pode ocorrer "modo inválido" também.
 

 

Sim sim @antonio.carlos, em relação ao primeiro exemplo que citei, ou seja, da inversão de cartão crédito/débito, isso está claro. O TEF faz o processo e retorno tudo corretamente, ou seja, se envio débito e lá no pinPad o cliente coloca um cartão que só aceita crédito ou vice-versa, a operação é negada. É assim mesmo que tem que ser. Só citei essa operação para exemplificar como fazemos a regra de negócio aqui.

O problema está no caso do voucher, onde o TEF, erroneamente, aceita o cartão invertido, ou seja, a aplicação envia débito, o cliente passa um voucher e o TEF aceita. 

Mas entendi sua explicação, o problema está mesmo na .dll (ou outro) que aceita isso. Não tem relação com o componente Acbr ou alguma coisa que pudesse ser feita na aplicação para contornar.

Está respondido.

Obrigado!

7 minutos atrás, Waldir Paim disse:

Nessa sua operação 2:

Você não testa o retorno dela no flag voucher?

Não foi esse o propósito dela: pegar o retorno da transação?

 

Sim, exatamente é isso que é feito na aplicação.

É justamente por isso que dá erro. Quando eu disse "erro na aplicação", acho que não fui muito claro. Eu quis dizer que a aplicação gera um erro para o operador dizendo para ele que a operação o pagamento não poderá ser registrado (na aplicação). Mas no cartão do cliente o débito ocorreu, porque o TEF aceitou a operação, etende?

Obrigado!

Valdir Dill

Rio de Janeiro - RJ

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
23 minutos atrás, Valdir Dill disse:

Sim sim @antonio.carlos, em relação ao primeiro exemplo que citei, ou seja, da inversão de cartão crédito/débito, isso está claro. O TEF faz o processo e retorno tudo corretamente, ou seja, se envio débito e lá no pinPad o cliente coloca um cartão que só aceita crédito ou vice-versa, a operação é negada. É assim mesmo que tem que ser. Só citei essa operação para exemplificar como fazemos a regra de negócio aqui.

O problema está no caso do voucher, onde o TEF, erroneamente, aceita o cartão invertido, ou seja, a aplicação envia débito, o cliente passa um voucher e o TEF aceita. 

Mas entendi sua explicação, o problema está mesmo na .dll (ou outro) que aceita isso. Não tem relação com o componente Acbr ou alguma coisa que pudesse ser feita na aplicação para contornar.

Está respondido.

Obrigado!

Sim, exatamente é isso que é feito na aplicação.

É justamente por isso que dá erro. Quando eu disse "erro na aplicação", acho que não fui muito claro. Eu quis dizer que a aplicação gera um erro para o operador dizendo para ele que a operação o pagamento não poderá ser registrado (na aplicação). Mas no cartão do cliente o débito ocorreu, porque o TEF aceitou a operação, etende?

Obrigado!

Não consegue transformar esse erro em recurso?

Se o flag retornou voucher  muda na aplicação para voucher e vida que segue! eles devem inundar seu suporte com esse erro! pois imagino que deva ocorrer muito durante o dia! 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.