Jump to content

Assista click.png tectoy.png

C6 chamada_c6.png botao.png

Impressão De Nfc-E Diretamente Na Impressora Não Fiscal


  • Este tópico foi criado há 2352 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

Boa tarde.

 

Existe alguma opção de a impressão ser feita diretamente na impressora não fiscal sem ter que ser pelo spool do windows, ou melhor, se tem como mandar o caminho do xml e imprimir em determinadas impressoras tipo daruma ou bematech utilizando seus respectivos drivers?

 

Obs.: Já emito a ncf-e e ao final do processo a nota é exibida no quick report maximizado.

 

Não encontrei nada no forum a respeito.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde

chegou a olhar a paleta de componentes?

existe um extrato ESC que é para utilizar com impressora COM!

dá um olhada nele e tente utilizar ele!

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

Eu utilizo a dll de cada fabricante.. Na minha opinião fica até melhor que imprimir pelo spooler... 

 

Com certeza, mas quero saber se tem algum componente para imprimir usando a dll de cada fabricante ou até a porta com mesmo de maneira simples. Isso pra eu não precisar fazer um método pra cada marca de impressora.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Com certeza, mas quero saber se tem algum componente para imprimir usando a dll de cada fabricante ou até a porta com mesmo de maneira simples. Isso pra eu não precisar fazer um método pra cada marca de impressora.

Você fez o que falei? foi na paleta de componentes do ACBr e olhou?

se olhou percebeu que tem lá "TACBrNFeDANFeESCPOS"!

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Bom dia.

Juliomar.. a um tempo atras levantei essa questão, e pelo que me foi passado, a Darua Dr700 não é compatível com esse componente do Acbr !

Nesse ponto não saberia lhe informar pois não tenho uma para efetuar os devidos testes! você tem alguma e possa fazer os testes e quem sabe efetuar as devidas alterações para que fique Ok?

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Sabem informar se esse componente EscPos já está funcionando para a daruma dr700?

 

Obrigado a todos pela ajuda!

Você leu o post abaixo que na verdade está acima antes de escrever?

 

Bom dia.

Juliomar.. a um tempo atras levantei essa questão, e pelo que me foi passado, a Darua Dr700 não é compatível com esse componente do Acbr !

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

Você leu o post abaixo que na verdade está acima antes de escrever?

Cara, eu sei ler, vc que não entendeu minha pergunta. Vou ser mais claro.

O fato de não funcionar hoje por não ser compatível com o componente não quer dizer que NUNCA irá funcionar. 

Isso quer dizer que a minha pergunta indica que alguém um dia poderá conseguir realizar a compatibilidade, coisa que já poderia está funcionando. Daí a minha pergunta

 

Acho que fui claro... Valeu pela sua ajuda amigo!

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Sem estender o tópico!

veja se leu as respostas e perguntas e todos nosso colega informa que a tempos foi dito que não estava compatível, após isso informei que não sabemos mas se ele conseguir testar agradecemos e dai logo após ele respondeu que vai testar e nos dá retorno!

então quer dizer que não está compatível e não foi testado ainda!

acredito que você não tenha lido com calma os posts antes de postar novamente a pergunta!

enfim estamos pra ajudar! assim que alguém que tiver a impressora testar e ajustar estará liberado no svn!

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Estou pensando em comprar impressora Daruma para fazer a impressão do NFCe, mas não gostaria de usar DLL (depois de tanto trabalho para matar as malditas DLL's das ECF's, não tem sentido continuar usando as mesmas para imprimir em modo texto).

 

Deve ter alguma forma de imprimir o QRCode sem ter que usar a DLL.

WRMedeiros

Focus

Link to comment
Share on other sites

No ACBrNFeDANFeESCPOS.pas tem geração de QRCode, basta alguém que tenha a Daruma testar:
 

qrcode := NotaUtil.GetURLQRCode( FpNFe.ide.cUF, FpNFe.ide.tpAmb,
                                   FpNFe.infNFe.ID,
                                   DFeUtil.SeSenao(FpNFe.Dest.idEstrangeiro <> '',FpNFe.Dest.idEstrangeiro, FpNFe.Dest.CNPJCPF),
                                   FpNFe.ide.dEmi,
                                   FpNFe.Total.ICMSTot.vNF, FpNFe.Total.ICMSTot.vICMS,
                                   FpNFe.signature.DigestValue ,
                                   TACBrNFe( ACBrNFe ).Configuracoes.Geral.IdToken,
                                   TACBrNFe( ACBrNFe ).Configuracoes.Geral.Token);
 
  FLinhaCmd := chr(29)+'(k'+chr(4)+chr(0)+'1A2'+chr(0)+
               chr(29)+'(k'+chr(3)+chr(0)+'1C'+chr(4)+
               chr(29)+'(k'+chr(3)+chr(0)+'1E0'+
               chr(29)+'(k'+Int2TB(length(qrcode)+3)+'1P0'+qrcode+
               chr(29)+'(k'+chr(3)+chr(0)+'1Q0';
  FBuffer.Add(FLinhaCmd);

Enviei um e-mail para Daruma perguntando se a impressora deles suporta ESC/POS.

 

No fórum encontrei alguns tópicos sobre o assunto, aparentemente só funciona Epson e Bematech (essa última só após atualizar o firmware da impressora).

Edited by welkson

WRMedeiros

Focus

Link to comment
Share on other sites

Encontrei algo que pode ajudar:

http://www.desenvolvedoresdaruma.com.br/home/downloads/Site_2011/Manuais/Daruma_DR700_DR600_DR600SENHA.zip

 

Página 7 do arquivo "Daruma_DR600-DR700.pdf":

Imprime QR Code*
[ESC] <129> <–Size><+Size> <Width> <Ecc> <D001> <D002> . . . <Dnnn> 
Size inclui os 2 bytes de controle
Size ≤ 402
nnn = Size – 2
Largura do módulo (Width): 0, 4 ≤ Width ≤ 7 ( =0 para default = 5)
Redundância (ECC): 0, M, Q, H ( =0 para cálculo automático)
* Apenas para V.02.50.00 ou superior.

Vou comprar uma e faço os ajustes no componente se for necessário.

WRMedeiros

Focus

Link to comment
Share on other sites

Nilton,

 

Mas via FastReport vai funcionar? essa impressora é só modo texto, acredito que esses geradores de relatório (Fast, QR, Fortes, etc.) não funcionem com elas.

 

Já usei essas impressoras para outros fins (recibo de troca, extrato de fidelização, etc.), geralmente optava por escrever direto na porta COM usando WriteLn mesmo, mas nesse caso como tem o QRCode, tem que saber quais códigos elas utilizam (ESC).

 

Uma pena que o dono da empresa já tinha comprado uma impressora Bematech, não terei como testar esse zip que passei acima com a Daruma.

WRMedeiros

Focus

Link to comment
Share on other sites

Então, aqui fiz o teste com uma DieBold TSP143M, via esp/pos, imprime que é uma beleza, MAS, não imprime o QRCode (sai a string do qrcode), daí instalei ela no windows com driver da DieBold, não foi generic somente texto, mandei imprimir com fastreport e..., show de bola, funcionou redondo (meio lento), então seria uma alternativa. Agora teria que testar as impressoras com os drivers próprios e mandar via fast pra ver o resultado.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Ola, estou realizando os testes de impressão nas impressoras utilizando o TACBrNFeDANFeESCPOS e por este topico vi que relataram a que a daruma e a diebold não esta funcionando, mas na presente data vi que o componente implementado para as duas mas ao fazer os teste esta apresentando erro e não estao imprimindo nada, gostaria de saber se alguem conseguiu utiliza-las corretamente e se faz necessario a atualizacacao do firmware como no caso da bematech.

 

estou utilizando:

 

Diebold TSP143MU

e

Daruma DR700

 

no caso a daruma esta apresentando o seguinte erro: Communication error 9994: Instance not yet connected

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 2352 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.