Jump to content

logo_acbr_paygo.png

Chegou o TEF ACBr PayGo
Seja um revendedor e ofereça uma solução completa para seu cliente.


botao_saibamais.png

beneficios.png

Curso Dominando o ACBrMonitor
Novo Módulo Soluções de Varejo
Assine o SAC ACBr em qualquer plano e tenha acesso

Saiba Mais

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba Mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

Sign in to follow this  
wandarlei

Erro ao gerar os arquivodo ATO COTEPE 17/04

  • Este tópico foi criado há 2100 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Recommended Posts

Bom dia a todos,

Estou fazendo a checagem final para a reomologação do PAF-ECF e me deparei com o seguinte problema:

Depois da compatibilização do ACBrECF com a nova DLL da Daruma não consigo mais gerar o relatório do Menu Fiscal LMFC - ATO COTEPE 17/04, ao tentar gerar este relatório me retorna o seguinte mensagem de erro:

Erro ao executar xrGerarRelatorio_ECF_Daruma. Cod.: -1 Erro do Método.

Outra coisa que também encontrei no ACBrECF.pas é o seguinte:

procedure TACBrECF.LeituraMemoriaFiscalSerial(ReducaoInicial,   ReducaoFinal: Integer; Linhas : TStringList; Simplificada : Boolean );

begin

  if ComandoLOG = '' then

     ComandoLOG := 'LeituraMemoriaFiscalSerial( '+IntToStr(ReducaoInicial)+' , '+

                       IntToStr(ReducaoFinal)+' , Linhas ,'+

                       BoolToStr(Simplificada)+' )';

  LeituraMemoriaFiscalSerial( ReducaoInicial, ReducaoFinal, Linhas, Simplificada ) ;


  Linhas.Text := DecodificarPaginaDeCodigoECF( Linhas.Text );

end;
Para funcionar eu inclui o fsECF. na linha
 LeituraMemoriaFiscalSerial( ReducaoInicial, ReducaoFinal, Linhas, Simplificada ) ;
ficando assim
 fsECF.LeituraMemoriaFiscalSerial( ReducaoInicial, ReducaoFinal, Linhas, Simplificada ) ;

Com isso resolvei esta questão, mas a do ATO COTEPE 17/04, não consegui, estou com a última versão do SVN, fiz o teste no demo e o erro acontece também.

Dados utilizados:

Delphi 7; impressora Daruma FS600.

Outro detalhe emitindo diretamente pela DLL da Daruma funciona fiz o teste com o exemplo de uso da DLL da Daruma.

Grato a todos


Wandarlei Michelon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde a todos,

Consegui gerar os relatórios, mas para isso tive que mudar o seguinte:

Mudei em ACBrECFDaruma.pas

xrGerarRelatorio_ECF_Daruma: function(ARelatorio, ATipo , AInicial, AFinal: AnsiString): Integer; {$IFDEF LINUX} cdecl {$ELSE} stdcall {$ENDIF} ;
Para
xrGerarRelatorio_ECF_Daruma: function(ARelatorio, ATipo , AInicial, AFinal: String): Integer; {$IFDEF LINUX} cdecl {$ELSE} stdcall {$ENDIF} ;

Lembrando que utilizo a impressora Daruma FS 600 e Delphi 7.

Grato.


Wandarlei Michelon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estranho. No Delphi 7 String não é o mesmo que AnsiString?


[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elton,

Eu também achava isso, inclusive outras funções que tem o AnsiString funciona mas esta não teve jeito ate eu mudar isso, de qualquer forma eu mudei aqui se os colegas não tiverem o mesmo problema eu deixo isso observado para as próximas versões.

Grato.


Wandarlei Michelon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tentei isso acima e mesmo assim da o mesmo erro pra mim.

Uso xharbour + hwgui.

Nem fui na minha homologação hoje só por conta disso.

Se alguém puder me ajudar, fico grato !

abc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você está com o ACBr atualizado?

Veja os métodos PafMF_.. eles já estão prontos para a geração dos menus fiscais, e tem bastante gente utilizando e não deu problema.

Eu mesmo aqui fiz uma bateria de teste de geração de arquivos do menu fiscal com o pessoal da Daruma e está tudo ok.


Equipe ACBr

Régys Borges da Silveira

http://www.regys.com.br

certificacao delphicertificacao delphi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só para constar, os comandos do menu fiscal são:


procedure PafMF_LX_Impressao;

procedure PafMF_LMFC_Impressao(const CRZInicial, CRZFinal: Integer); overload;
procedure PafMF_LMFC_Impressao(const DataInicial, DataFinal: TDateTime); overload;
procedure PafMF_LMFC_Espelho(const CRZInicial, CRZFinal: Integer;
const PathArquivo: String); overload;
procedure PafMF_LMFC_Espelho(const DataInicial, DataFinal: TDateTime;
const PathArquivo: String); overload;
procedure PafMF_LMFC_Cotepe1704(const CRZInicial, CRZFinal: Integer;
const PathArquivo: String); overload;
procedure PafMF_LMFC_Cotepe1704(const DataInicial, DataFinal: TDateTime;
const PathArquivo: String); overload;

procedure PafMF_LMFS_Impressao(const CRZInicial, CRZFinal: Integer); overload;
procedure PafMF_LMFS_Impressao(const DataInicial, DataFinal: TDateTime); overload;
procedure PafMF_LMFS_Espelho(const CRZInicial, CRZFinal: Integer;
const PathArquivo: String); overload;
procedure PafMF_LMFS_Espelho(const DataInicial, DataFinal: TDateTime;
const PathArquivo: String); overload;

procedure PafMF_MFD_Espelho(const COOInicial, COOFinal: Integer;
const PathArquivo: String); overload;
procedure PafMF_MFD_Espelho(const DataInicial, DataFinal: TDateTime;
const PathArquivo: String); overload;
procedure PafMF_MFD_Cotepe1704(const COOInicial, COOFinal: Integer;
const PathArquivo: String); overload;
procedure PafMF_MFD_Cotepe1704(const DataInicial, DataFinal: TDateTime;
const PathArquivo: String); overload;

procedure PafMF_RelMeiosPagamento(
const AFormasPagamento: TACBrECFFormasPagamento;
const ATituloRelatorio: String = '';
const AIndiceRelatorio: Integer = 0);

procedure PafMF_RelDAVEmitidos(const DAVsEmitidos: TACBrECFDAVs;
const TituloRelatorio: String = '';
const IndiceRelatorio: Integer = 0);

procedure PafMF_RelIdentificacaoPafECF(
IdentificacaoPaf: TACBrECFIdentificacaoPAF = nil;
const IndiceRelatorio: Integer = 0);

procedure PafMF_RelParametrosConfiguracao(
const AInfoPafECF: TACBrECFInfoPaf; const AIndiceRelatorio: Integer = 1);
[/code]


Equipe ACBr

Régys Borges da Silveira

http://www.regys.com.br

certificacao delphicertificacao delphi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Viu régys ele não chegou a escrever mas está usando o ACBrMonitor

conversei e fiz um teste hoje de manhã pra ele recompilando o mesmo mas não surtiu efeito


Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vou aguardar então, só ta faltando isso pra mim poder fazer minha homologação, q por sinal era hj e tive q remarcar, oh dó ... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caros,

estou com problemas na geração do ATO COTEPE > RELATORIO RZ,

tenho um impressora daruma FS 600. Este arquivo é necessário para o CUPOM FISCAL CIDADÃ - PARÁ..

 

Erro ao executar xrGerarRelatorio_ECF_Daruma
Cod: 1 Operação realizada com sucesso
Modo: On-Line
Arquivo: "ATO_RX_DATA.TXT" não gerado

 

Fiz a seguinte alterações em: ArquivoMFD_DLL

 

 try
    case Finalidade of
      finMF: Relatorio := 'MF';
      finMFD: Relatorio := 'MFD';
      finTDM: Relatorio := 'TDM';
      finRZ : Relatorio := 'RZ';   // NOVO..
      finNFP: Relatorio := 'NFP';
      finNFPTDM: Relatorio := 'NFPTDM';
      finSintegra: Relatorio := 'SINTEGRA';
      finSPED: Relatorio := 'SPED';
    else
      raise EACBrECFERRO.Create(ACBrStr('Finalidade não reconhecida, finalidades válidas: MF, MFD, TDM, NFP, RZ, NFPTDM, SINTEGRA, SPED'));
    end;

 

Alguem já extraiu este arquivo?

 

Obs: Já consegui extrair este relatorio com a Bematech..

Edited by Marcio.Souza

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os tipos são criados conforme parâmetros da DLL, não basta apenas passar um tipo qualquer para gerar.

Veja a documentação da dll daruma o método não possui o parâmetro para esse tipo que você está tentando gerar.

 

http://desenvolvedoresdaruma.com.br/home/downloads/Site_2011/Help/DarumaFrameworkHelpOnline/DarumaFramework/Impressora_Fiscal/PAF-ECF/rGerarRelatorio_ECF_Daruma.htm


Equipe ACBr

Régys Borges da Silveira

http://www.regys.com.br

certificacao delphicertificacao delphi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo..

Veja essa publicação

 

http://www.desenvolvedoresdaruma.com.br/home/downloads/Site_2011/Help/DarumaFrameworkHelpOnline/DarumaFramework/Impressora_Fiscal/Gera%C3%A7%C3%A3o_de_Arquivos/rGerarRelatorio_ECF_Daruma.htm

 

 

rGerarRelatorio_ECF_Daruma(char*szRelatorio,char*szTipo,char*szInicial,char*szFinal);
 

Parâmetros:

                  

Id Variável Tipo Tam. Descrição 1 szRelatorio A 30 Indica o(s) tipo(s) de relatório(s) a ser(em) gerado(s):


MF,
MFD,
TDM,
NFP,
NFPTDM,
SINTEGRA,
SPED,
LMFC,
LMFS,
VIVANOTA,
[EAD]+Path da chave privada ou a própria chave
Índices de baixo nível,
RZ,
ESPELHO

Edited by Marcio.Souza

Share this post


Link to post
Share on other sites

Engraçado, veja o link que te passei é o mesmo comando mas constam parâmetros diferentes, vou verificar com o pessoal da Daruma qual é o link correto, se é esse que você passou ou o que tenho, são duas literaturas para o mesmo comando muito estranho isso.

 

Deixe-me confirmar com o pessoal da Daruma qual é a opção correta, para assim poder tratar adequadamente o comando.


Equipe ACBr

Régys Borges da Silveira

http://www.regys.com.br

certificacao delphicertificacao delphi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pelo que percebi no link que você passou muda o nome do arquivo de retorno, vou precisar tratar isso, enviei um e-mail ao pessoal da Daruma para que eles possam esclarecer melhor qual dos dois links é válido e para qual versão da dll.


Equipe ACBr

Régys Borges da Silveira

http://www.regys.com.br

certificacao delphicertificacao delphi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Régys

 

Não encontrei respostas nas publicações acima sobre o problema que estou enfrentando. Veja abaixo e diga-me o que faço para resolvê-lo:

ECF Daruma FS 600 Versão 01.05.00

ECF.Ativar
OK: :0000041?001200
?
ECF.pafmf_lmfc_cotepe1704(01/01/2012,06/01/2012,c:\AdCom)
ERRO: Erro ao executar xrGerarRelatorio_ECF_Daruma.
Cod.: -1 Erro do Método.
ECF.pafmf_lmfc_cotepe1704(000050,000062,c:\AdCom)
ERRO: Erro ao executar xrGerarRelatorio_ECF_Daruma.
Cod.: -1 Erro do Método.
ECF.pafmf_mfd_cotepe1704(01/01/2012,06/01/2012,c:\AdCom)
ERRO: Erro ao executar xrGerarRelatorio_ECF_Daruma.
Cod.: -118 Erro desconhecido.
ECF.pafmf_mfd_cotepe1704(000050,000062,c:\AdCom)
ERRO: Erro ao executar xrGerarRelatorio_ECF_Daruma.
Cod.: -118 Erro desconhecido.
ACBR.FIM
OK: Obrigado por usar o ACBrMonitor
ECF Bematech 

ECF.Ativar
OK: 
ECF.pafmf_lmfc_cotepe1704(01/07/2013,06/07/2013,"c:\AdCom\")
ERRO: Erro ao executar xBematech_FI_ArquivoMFD.
Cod.: -1 - Erro de Execução na Função. Verifique!
ECF.pafmf_mfd_cotepe1704(01/07/2017,06/07/2017,"c:\AdCom\")
ERRO: Erro ao executar xBematech_FI_ArquivoMFD.
Cod.: -1 - Erro de Execução na Função. Verifique!
ACBR.FIM
OK: Obrigado por usar o ACBrMonitor

Saudações,


Ricardo Timm Bonsembiante
Infopasso Ltda.
Cobol NetExpress 3.1
Dialog System
ACBrMonitorPLUS 1.2.0.68

Share this post


Link to post
Share on other sites

Confere lá mas senão me engano não é o path ali e sim o caminho completo com o nome do arquivo


Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para a Bematech, primeiro você precisa usar a dll atualizada, jogue tudo na raiz do teu programa, rode o arquivo registra.bat que vem no zip da bematech, feito isso vai funcionar.

 

Verifique se não tem a dll e o arquivo bematech.ini em outro diretórios.


Equipe ACBr

Régys Borges da Silveira

http://www.regys.com.br

certificacao delphicertificacao delphi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Régys

 

No LEIAME.TXT que acompanha o BEMAFI32.ZIP diz o seguinte:

Salve os arquivos:


-> BemaFI32.dll
-> BemaFI32.ini
-> BemaMFD.dll
-> BemaMFD2.dll
-> DAO2535.tlb
-> DAO350.dll
-> MSJET32.dll
-> AX6R32.DLL


No  diretório  de sistema de seu Windows. Se for Windows 95,
98 ou  ME  salve  em "\Windows\System". Se for Windows 2000,
NT ou XP salve em "\WinNT\System32" ou "Windows\System32".


Caso você utilize a função Bematech_FI_RelatorioSintegraMFD,
que  gera  os  registros do Sintegra nas impressoras fiscais
MFD  MP-2000 TH FI,  MP-2100 TH FI, MP-3000 TH FI e  MP-6000
TH FI,  é   necessário   que   os   arquivos   DAO350.DLL  e 
MSJET35.DLL sejam registrados. Para isso, execute: 


REGSVR32 /S DAO350.DLL 
REGSVR32 /S MSJET35.DLL 

Recapitulando o que você comentou na resposta anterior: ao invés de instalar em C:\WINDOWS\SYSTEM32, instalo na pasta onde está a minha automação, é isso?


Ricardo Timm Bonsembiante
Infopasso Ltda.
Cobol NetExpress 3.1
Dialog System
ACBrMonitorPLUS 1.2.0.68

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ricardo eu já respondi a sua mesma dúvida no fórum ACBrSAC, por favor não replique dúvidas em vários lugares.

 

Sim, copie tudo que vem dentro do .zip da bematech no diretorio do teu app, configure corretamente o .ini e se for 64 bit também coloque os arquivo que vem no zip de 64, fiz um passo-a-passo no outro post.


Equipe ACBr

Régys Borges da Silveira

http://www.regys.com.br

certificacao delphicertificacao delphi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Pessoal!!

 

Me deparei com um problema para gerar esse arquivo usando o método rGerarRelatorio_ECF_Daruma() e a versão da DarumaFrameWork.dll que consta no diretório atual da ACBr ou a mais recente baixada do site do fabricante: -105 Data informada é maior que a última redução Z impressa.

 

Lí todos os Posts deste tópico e fiz todos os procedimentos e verificações recomendados, mas nada de funcionar.

 

Então baixei do site da Daruma o código fonte exemplo em Delphi chamado DarumaFrameWorkDelphi e para a minha surpresa também não funcionou.

 

Já estou em atendimento pela Daruma na qual passei todos os Logs e mensagens que pediram. 

 

Só nos resta aguardar!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Pessoal!!

 

Me deparei com um problema para gerar esse arquivo usando o método rGerarRelatorio_ECF_Daruma() e a versão da DarumaFrameWork.dll que consta no diretório atual da ACBr ou a mais recente baixada do site do fabricante: -105 Data informada é maior que a última redução Z impressa.

 

Lí todos os Posts deste tópico e fiz todos os procedimentos e verificações recomendados, mas nada de funcionar.

 

Então baixei do site da Daruma o código fonte exemplo em Delphi chamado DarumaFrameWorkDelphi e para a minha surpresa também não funcionou.

 

Já estou em atendimento pela Daruma na qual passei todos os Logs e mensagens que pediram. 

 

Só nos resta aguardar!

 

Este -105 Data informada é maior que a última redução Z impressa. só aparece foi quando tento gerar algo de uma data que nao tem na memoria da ecf..

Como a própria mensagem diz data maior que da última redução Z

exemplo se o cliente tirou a ultima z no dia 14/10 se eu informar para gerar o arquivo de 01/10 até a data 15/10 da esse erro, mas se eu informo a data final como do dia 14/10 ai funciona a geração.


Daniel Carus

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este -105 Data informada é maior que a última redução Z impressa. só aparece foi quando tento gerar algo de uma data que nao tem na memoria da ecf..

Como a própria mensagem diz data maior que da última redução Z

exemplo se o cliente tirou a ultima z no dia 14/10 se eu informar para gerar o arquivo de 01/10 até a data 15/10 da esse erro, mas se eu informo a data final como do dia 14/10 ai funciona a geração.

Boa tarde

possível Bug da dll, pois já me ocorreu o mesmo! então efetuei a troca da dll por uma versão anterior e funcionou corretamente!


Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • Este tópico foi criado há 2100 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...