Jump to content

Assista click.png tectoy.png

C6 chamada_c6.png botao.png

Impressão de NFCe, PDF


  • Este tópico foi criado há 1506 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Bom dia!

Hoje o meu emissor de NFCe, apos o envio a SEFAZ, mostra a NFCe na tela para escolher a impressora.

Apos envio da NFCe, gostaria de desabilitar o PREVIEW da mesma e habilitar apos esse mesmo envio, a geração automática do PDF da NFCe, na sua pasta configurada.

Obrigado!

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Bom dia Augusto,

A propriedade de configuração MostrarPreview := False faz com que o preview não seja apresentado.

A execução do método ImprimirPDF faz com que o PDF do DANFE seja gerado e salvo na pasta configurada.

Observação, esse método não funciona com o DANFE feito em EscPos.

Consultor SAC ACBr Italo Giurizzato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: [email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
23 minutos atrás, Italo Jurisato Junior disse:

Bom dia Augusto,

A propriedade de configuração MostrarPreview := False faz com que o preview não seja apresentado.

A execução do método ImprimirPDF faz com que o PDF do DANFE seja gerado e salvo na pasta configurada.

Observação, esse método não funciona com o DANFE feito em EscPos.

Obrigado pela resposta.

 

Preciso abrir novo post  para um novo assunto ou pode ser nesse mesmo?

 

*** - Eu tenho em REDE ( ip 192.168.0.XXX )  uma impressora Bematech MP-4200 TH, onde preciso que as maquinas que geram nota fiscal, imprimam direto nessa impressora. 

 

Onde posso direcionar ?

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
17 minutos atrás, Augusto Leão disse:

Obrigado pela resposta.

 

Preciso abrir novo post  para um novo assunto ou pode ser nesse mesmo?

 

*** - Eu tenho em REDE ( ip 192.168.0.XXX )  uma impressora Bematech MP-4200 TH, onde preciso que as maquinas que geram nota fiscal, imprimam direto nessa impressora. 

 

Onde posso direcionar ?

Em qual momento ou ponto do programa eu posso executar o método  "ImprimirPDF"  ?

Chamei o mesmo em vários lugares, mas não gerou o PDF.  Eu preciso que chame esse método ao EnviarNFCe.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Augusto,

O que você esta usando para imprimir o DANFE da NFC-e?

Se for o EscPos, como lhe disse, o método ImprimirPDF não vai funcionar.

Consultor SAC ACBr Italo Giurizzato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: [email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
3 horas atrás, Italo Jurisato Junior disse:

Augusto,

O que você esta usando para imprimir o DANFE da NFC-e?

Se for o EscPos, como lhe disse, o método ImprimirPDF não vai funcionar.

Nao é EscPos.. Apos gerar a NFCe, aparece o PREVIEW, ao invés do preview, eu gostaria dessa situacao.

 

 

Eu tenho em REDE ( ip 192.168.0.XXX )  uma impressora Bematech MP-4200 TH, onde preciso que as maquinas que geram nota fiscal, imprimam direto nessa impressora. 

 

Onde posso direcionar ?

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde Augusto,

Então você esta usando o DANFE feito em Fortes Report?

Quanto ao preview você checou o valor da propriedade de configuração que lhe passei?

Quanto a impressora, é preciso instalar a mesma em todas as maquinas e informar que se trata de uma impressora de rede e não local.

Consultor SAC ACBr Italo Giurizzato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: [email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
7 horas atrás, Italo Jurisato Junior disse:

Boa tarde Augusto,

Então você esta usando o DANFE feito em Fortes Report?

Quanto ao preview você checou o valor da propriedade de configuração que lhe passei?

Quanto a impressora, é preciso instalar a mesma em todas as maquinas e informar que se trata de uma impressora de rede e não local.

Boa noite, Italo!

Vamos lá. 

Estou usando:

*FASTREPORT

* 01  Impressora Bematech MP-4200 TH em rede ( ja instalada nas maquinas ).  Essas maquinas ja geram, enviar, imprimem NOTA FISCAL

PREVIEW  já "setei" como FALSE

 

Agora preciso que o sistema ao enviar NFCe, ele imprima nessa impressora de forma "direta" pelo IP da rede , ,é possivel ?

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
7 horas atrás, Augusto Leão disse:

 Agora preciso que o sistema ao enviar NFCe, ele imprima nessa impressora de forma "direta" pelo IP da rede , ,é possivel ?

Em Fast ou Fortes você precisa instalar a impressora no Windows:

http://partners.bematech.com.br/bemacast/Paginas/post.aspx?title=edicao-156---imprimindo-em-rede-com-a-mp-4200-th-via-driver-de-spooler.&idPost=6119

 

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
8 horas atrás, BigWings disse:

BigWings, eu ja falei nesse poste em vários momentos que a impressora ja esta instalada.... Com IP, PORTA, ETC...

 

So preciso saber onde no COMPONENTE ACBRNFC informe o IP da IMPRESSORA e a porta,.... E em que momento eu informo isso no COMPONENTE. Antes de GERARNFC ou APOS ???

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
1 hora atrás, Augusto Leão disse:

 BigWings, eu ja falei nesse poste em vários momentos que a impressora ja esta instalada.... Com IP, PORTA, ETC...

Passou batido.

1 hora atrás, Augusto Leão disse:

So preciso saber onde no COMPONENTE ACBRNFC informe o IP da IMPRESSORA e a porta,

Se já tem a impressora configurada basta chamar o método de impressão e selecionar a impressora, não precisa informar IP para o componente.

Para imprimir diretamente para a impressora sem precisar selecionar, você pode informar o nome da impressora:

ACBrNFe1.DANFE.MostrarPreview := False;
ACBrNFe1.DANFE.Impressora := 'Bematech MP-4200 TH';
ACBrNFe1.DANFE.ShowDialog := False;
ACBrNFe1.NotasFiscais.Imprimir;

 

1 hora atrás, Augusto Leão disse:

E em que momento eu informo isso no COMPONENTE. Antes de GERARNFC ou APOS ???

Antes de chamar o método Imprimir, mas note que o comando ACBrNFe.Enviar chama automaticamente esse método se você informar o parâmetro Imprimir como True.

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
16 horas atrás, BigWings disse:

Passou batido.

Se já tem a impressora configurada basta chamar o método de impressão e selecionar a impressora, não precisa informar IP para o componente.

Para imprimir diretamente para a impressora sem precisar selecionar, você pode informar o nome da impressora:

ACBrNFe1.DANFE.MostrarPreview := False;
ACBrNFe1.DANFE.Impressora := 'Bematech MP-4200 TH';
ACBrNFe1.DANFE.ShowDialog := False;
ACBrNFe1.NotasFiscais.Imprimir;

 

Antes de chamar o método Imprimir, mas note que o comando ACBrNFe.Enviar chama automaticamente esse método se você informar o parâmetro Imprimir como True.

Bom dia!

ACBrNFe1.DANFE.Impressora := 'Bematech MP-4200 TH';

Esse nome de impressora deve ser igual como esta acima ???

De onde vem esse nome ?

do Windows , nome da instalacao ??

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
28 minutos atrás, Augusto Leão disse:
Bom dia!

ACBrNFe1.DANFE.Impressora := 'Bematech MP-4200 TH';

Esse nome de impressora deve ser igual como esta acima ???

De onde vem esse nome ?

do Windows , nome da instalacao ??

O nome é exatamente o que está definido no Windows.

Abra o dispositivos e impressoras... repare o nome que foi definido e use-o na configuração como o BigWings sugeriu.

Equipe ACBr Sérgio Assunção
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

[email protected]

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • Membros Pro
Em 25/03/2018 at 12:05, Sérgio Assunção disse:

O nome é exatamente o que está definido no Windows.

Abra o dispositivos e impressoras... repare o nome que foi definido e use-o na configuração como o BigWings sugeriu.

Ola, boa noite!

Meu código esta exatamente como citaram. Mas infelizmente nao funcionou e ainda esta dando erro.

Agora apos enviar a NFCe , ele abre uma caixa de DIALOGO para digitar o nome de um PDF.

Como faço para o mesmo nao mostrar essa caixa de dialogo para PDF ?

Como faço pra ele salvar automaticamente o PDF da NFCe, e nao mostrar nada de dialogo.?

Esse  "ShowDialog" existe mesmo. Vejam que esta dando erro.

image.png.b1ca94a8895433d9cff0cd66be514558.png

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

pergunta você está enviando para impressão em uma impressora PDF ou está usando a função ImprimirPDF do componente?

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
1 hora atrás, Juliomar Marchetti disse:

pergunta você está enviando para impressão em uma impressora PDF ou está usando a função ImprimirPDF do componente?

Juliomar, eu preciso que ele salve direto esse arquivo PDF no disco, com nome dos dados do PDF de forma automática.

 

Do jeito que esta no codigo acima, esta abrindo uma caixa de DIALOGO pra SALVAR de forma manual o PDF...

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
9 minutos atrás, Augusto Leão disse:

Juliomar, eu preciso que ele salve direto esse arquivo PDF no disco, com nome dos dados do PDF de forma automática.

 

Do jeito que esta no codigo acima, esta abrindo uma caixa de DIALOGO pra SALVAR de forma manual o PDF...

 

 

sim correto mas tu entendeu o que perguntei? ele está chamando a impressora em PDF ?

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Veja primeiro colocou o comando de gerar o pdf antes de enviar

segundo sua imagem é que estou falando tu configurou uma impressora de PDF e não usa o comando.

deixe como false a segunda opção e o comando imprimipdf é depois do comando gerarnfce

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
1 hora atrás, Juliomar Marchetti disse:

Veja primeiro colocou o comando de gerar o pdf antes de enviar

segundo sua imagem é que estou falando tu configurou uma impressora de PDF e não usa o comando.

deixe como false a segunda opção e o comando imprimipdf é depois do comando gerarnfce

Amigo , ja fiz tudo que falaram.. As respostas nao estao muito claras, ou eu nao consigo entender...

Me código essa assim. O que preciso mudar ou tirar  para nao aparecer mais essa imagem da DIALOG ?

 

{  ACBr_DANFE: TACBrNFeDANFEFR };
{  ACBrNFCe: TACBrNFe } ;

 

  ACBr_DANFE.MostrarPreview := False;
  ACBr_DANFE.ShowDialog := false;
  ACBrNFCe.DANFE.PathPDF := 'C:\Sistemas\NFCe\PDF\';
  ACBr_DANFE.PathPDF := 'C:\Sistemas\NFCe\PDF\';
  GerarNFCe(vAux);

  ACBrNFCe.Enviar(vNumLote,True,Sincrono);
  ACBrNFCe.NotasFiscais.ImprimirPDF;

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
6 minutos atrás, Augusto Leão disse:

ACBrNFCe.Enviar(vNumLote,False,Sincrono);

 

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
4 minutos atrás, Juliomar Marchetti disse:

 

BINGO:)...

Tava mexendo em tudo,

ACBr_DANFE.MostrarPreview := False;
 ACBr_DANFE.ShowDialog := false;

 

 

menos nessa linha abaixo

ACBrNFCe.Enviar(vNumLote,False,Sincrono);

O inicio desse suporte era sobre imprimir direto na impressora, que ainda ficou pendente.

Tenho essa impressora instalada no PC atraves do USB em uma maquina e compartilhada com mais duas maquinas.

Seria dessa forma abaixo??

ACBrNFe1.DANFE.Impressora := 'HP_LJ200PRO (HP LaserJet 200 colorMFP M276nw);
ACBrNFe1.DANFE.ShowDialog := False;
ACBrNFe1.NotasFiscais.Imprimir;

 

image.png.d0f569bfda95fe8991c1a41ff4e8c262.png

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Ela está na máquina fisicamente ligada ou é via rede?

se for rede tem que colocar o endereço do compartilhamento se for local é isso mesmo.

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
2 minutos atrás, Juliomar Marchetti disse:

Ela está na máquina fisicamente ligada ou é via rede?

se for rede tem que colocar o endereço do compartilhamento se for local é isso mesmo.

Show de Bola. Deu certo..

 

Minha duvida agora é o envio do email...  Preciso abrir outro chamado , ou pode ser por aqui mesmo ?
 

Outra coisa que esta acontecendo com o form de envio ( CLOSE do FORM ) , apos enviar, imprimirPDF, o mesmo esta dando  esse erro abaixo 

Tem que limpar algo do componente da memoria apos o envio ou impressao.?

image.png.adddc8cf84074e85fbf66c8250c424bf.png

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.