Jump to content
Notícias do ACBr

logos

Texto.png

p200

logos

Texto.png

p200

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

Leitura/importação de xml


Go to solution Solved by Daniel Simoes,

Recommended Posts

  • Usuários SAC

Boa tarde,

eu estou começando agora a usar o ACBrLib e estou tentando ler um xml, para importar para meu banco. Eu já usava antes o ACBrNFe para o Delphi e lá eu conseguia carregar um xml no componente, ler seus dados e importar para dentro do meu banco.

Na demo que vem do ACBrLib, ele vem somente até a parte de  ACBrNFe.CarregarXML(arquivoIni), o que não produz nenhum efeito aparente. Pesquisando um pouco mais eu descobri que se eu chamar  var teste = ACBrNFe.ObterXml(0), eu consigo visualizar o conteúdo do xml.

O que eu preciso agora é saber como carregar esse conteúdo no componente, para que eu possa lê-lo.

 

Desde já agraço

 

Atenciosamente

 

Társis Francke Ferreira

Link to post
Share on other sites

Bom dia Társis,

Porque você esta usando o ACBrLibNFe, não esta mais usando o Delphi para desenvolver as suas aplicações?

Lembre-se que o ACBrLib é para quem não trabalha com o Delphi ou Lazarus.

Consultor SAC ACBr Italo Giurizzato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: [email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Link to post
Share on other sites

Não ache que encurta o caminho só porque é DLL , pelo contrário tu vai ter que depender de versão , de dll´s dependentes e outras coisas que se torna pior a manutenção.

se usa os componentes, sugiro a focar usar ele e continuar

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
  • Usuários SAC

Bom dia!

Obrigado pelas respostas,

mas a questão é justamente que estou desenvolvendo para web com C# agora e vou precisar enviar/ler/importar as notas via API. Por isso que preciso saber como fazer isso com o ACBrLib. Alguma sugestão de como trabalhar com ele, sem uma drástica mudança?

 

Atenciosamente

 

Társis Francke Ferreira

Link to post
Share on other sites

Certo mas me diz uma coisa, sua expertise é Delphi ou C#?

se for delphi constroi uma API com DMVC ou Horse e o ACBr e consome dai na Web e tu vai ter um ecosistema armonizado. usa Docker, Kubernets, Redis, RabbitMQ e NGINX

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
  • Usuários SAC

Isso não vai ser viável, porque toda a interface está sendo criada em C# (via blazor) e todos os outros microserviços/api's também estão sendo criados em C#.

Por isso eu preciso usar o ACBrLib mesmo (ao menos até onde eu entendi). Nos vídeos de apresentação parece que mais pessoas já estariam usando e, segundo diziam, a migração de quem usava o Monitor iria ser praticamente transparente.

Eu só preciso de um exemplo de como ler/carregar um xml para poder extrair os valores, para interagir/gravar no meu banco.

Ah, complementando, eu não usava o monitor, trabalhava direto com os componentes mesmo.

Link to post
Share on other sites

Então esquece de como tu usava o componente, pense agora diferente tem que olhar os arquivos de help

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
  • Usuários SAC

Obrigado Juliomar,

mas será que ninguém na comunidade está usando a biblioteca em C# já fez alguma rotina de importar/ler o XML? Eu li os arquivos de help e já consegui extrair um arquivo .ini da leitura do XML. Mas como é que estão fazendo para extrair os valores? Estão lendo o .ini "na unha"? Não existe uma função que "desserialize" o arquivo para uma classe?

 

Obrigado pela atenção!

Link to post
Share on other sites

como falei na documentação tem t udo

https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/NFE_CarregarXML.html

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites

Bom dia,

se entendi você precisa do XML gerado pela lib para gravar na sua base de dados, se for isso pode utilizar o  método ObterXML https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/NFE_ObterXml.html vai ter na resposta o XML completo e bastaria converter para bse64 para gravar. E para o processo inverso de carregar na biblioteca novamente utiliza o método https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/NFE_CarregarXML.html passando também o conteúdo do XML.

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to post
Share on other sites
  • Fundadores
  • Solution

Creio que a classe em C# da ACBrLib não tenha o mesmo recurso que o componente em Delphi, de mapear o XML em Propriedades do Objeto NFe...

Se não me engano você conseguiria na ACBrLib carregar o XML e convertê-lo para INI no formato do ACBr.... mas isso não ajuda muito...

Acho que você precisará usar classe do C# para ler o XML e varrer no "DOM" as propriedades que você deseja...

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to post
Share on other sites
  • Usuários SAC

Obrigado pelas respostas! O Daniel matou a charada. É justamente isso que eu preciso. Então, se não houver mesmo essa funcionalidade, teria de ler na unha o xml ou o ini gerado para poder extrair as informações.

Mas pode ser que alguém já tenha tido essa necessidade (a não ser que não tenha ninguém usando ainda com C# essa funcionalidade).

Link to post
Share on other sites

Não a lib não possui esta funcionalidade por padrão, cabe ao desenvolvedor fazer esta rotina de serializador, seja no formato ini ou xml.

 

Consultor SAC ACBr Rafael Dias
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Desenvolvedor ACBrLib.

 

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...