Jump to content

Delphi chamada_delphi.png acbr.png

C6 chamada_c6.png botao.png

Gerar QrCode PIX


Go to solution Solved by Victor H. Gonzales - Panda,
  • Este tópico foi criado há 129 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Consultores

Bom dia,

PIX faz parte do fluxo de meios de pagamento, então, isso é o papel do TEF.

a não utilização do TEF faz com que você faça a integração direta com o PSP, ai cada 1 você precisa verificar a documentação deles, implementar e homologar.

Abraços

  • Like 2
Consultor SAC ACBr

Victor H Gonzales - Pandaaa
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

"Aprender é a única coisa que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende” - Leonardo da Vinci

"Ter sucesso é falhar repetidamente, mas sem perder o entusiasmo"

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia.

Moderação: O tópico foi movido para esta área aberta de forma que mais membros da comunidade possam interagir 

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Bom dia syspan,

Se você já possui o valor e quer simplesmente gerar um QRcode, segue um exemplo.

Utilizei para testes, não conheço a fundo QrCode, se existem padrões a serem seguidos, mas esse é funcional.

// declarar unit ACBrDFeReport, ACBrDelphiZXingQRCode

  ABitMap := TBitmap.Create;
  PintarQRCode(str, ABitMap, qrUTF8NoBOM);

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
  • Solution
39 minutos atrás, Renato Rubinho disse:

Bom dia syspan,

Se você já possui o valor e quer simplesmente gerar um QRcode, segue um exemplo.

Utilizei para testes, não conheço a fundo QrCode, se existem padrões a serem seguidos, mas esse é funcional.

// declarar unit ACBrDFeReport, ACBrDelphiZXingQRCode

  ABitMap := TBitmap.Create;
  PintarQRCode(str, ABitMap, qrUTF8NoBOM);

 

Bom dia Renato, Syspan,

Em especifico para o PIX, não é simplesmente o QrCode (2DBarcode), a string segue o padrão EMV, e se for QrCode Dinâmico, ele precisa estar registrado antes, a grosso modo, você faz uma integração por REST ao PSP, ele te gera uma autorização, você "imprimi" o qrcode, o consumidor lê, autoriza o pagamento, depois isso gera uma confirmação de pagamento e você continua o seu fluxo na aplicação, por isso geralmente é dito que pertence ao fluxo de meios de pagamento do TEF, pois a expertise do TEF já abstrai toda essa homologação, retornos, fluxos extras, tratativas.

Se quiser olhar a ficha de pagamento pix (ACBrBoleto) tanto para fortes como para fastreport, lá tem a impressão do qrcode, mas a informação impressa é o emv recebido pela API no caso hoje do Banco do Brasil.

Sim, tem como fazer diretamente essa integração sem o uso do TEF, mas você precisa homologar a cada PSP que for fazer, e precisa verificar a documentação de cada um, no TEF isso se torna mais simples ao meu ponto de vista.

Anexo I - Padrões para Iniciação do PIX.pdf (bcb.gov.br)

 

Abraços

  • Like 1
  • Thanks 1
Consultor SAC ACBr

Victor H Gonzales - Pandaaa
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

"Aprender é a única coisa que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende” - Leonardo da Vinci

"Ter sucesso é falhar repetidamente, mas sem perder o entusiasmo"

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Em 05/08/2021 at 07:33, Renato Rubinho disse:

Bom dia syspan,

Se você já possui o valor e quer simplesmente gerar um QRcode, segue um exemplo.

Utilizei para testes, não conheço a fundo QrCode, se existem padrões a serem seguidos, mas esse é funcional.

// declarar unit ACBrDFeReport, ACBrDelphiZXingQRCode

  ABitMap := TBitmap.Create;
  PintarQRCode(str, ABitMap, qrUTF8NoBOM);

 

Para o PIX Estático, o qrUTF8NoBOM funcionou para três chaves e falhou para uma das quatro que testei, já o qrUTF8BOM funcionou para as quatro que testei até o momento.

 
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 3 weeks later...
  • Este tópico foi criado há 129 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.