Jump to content

Promoção de Natal SAC Mensal

Contrate e ganhe 1 Kit agenda + Caneta
Saiba mais

LANÇAMENTO
Curso Completo - Dominando o ACBrMonitor

Conheça o Curso

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

Vanessa

gravar xml nfe no banco de dados

Recommended Posts

Boa tarde

Preciso gravar o arquivo xml da nota fiscal eletrônica no banco.

Como faço para ler esse arquivo pelo componente ACBR?

Obrigada

Vanessa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Vanessa,

Bem para carregar o xml no componente acbr voce pode usar a função

LOadfromfile( no formato que tem no demo do acbr.

outra opção

eu aproveitei a ideia do demo do acbr botão Importar arquivos XML

esta opçao carrega o xml para um treeview, conforme vou carregando as tags com o xml,

vou gravando-as em meu banco de dados. funncionou perfeitamente.

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite a todos, atualmente gravo os arquivos de xml em banco de dados, pelo motivo q pode ser gerado de várias maquinas e podem ser abertos de qualquer outra máquina na rede, porem lendo um post anteriormente vi que da para gravar o texto de xml.

Hoje fazendo uma manutenção em um cliente percebi o tamanho do arquivo de banco de dados, e veio a questão qual seria a melhor maneira de grava os xml no banco sendo pelo arquivo memso gerado pelo ACBR ou granvando o "texto do arquivo" e para utilização futura colocar em uma stringlist e dar um savetofile.

se alguem ja fez essas comparações desde já agradeço pelas explicações.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essa é uma questão que gera uma discussão enorme, já vi muitas vezes pessoas falando que é melhor em arquivo, outras falando que é melhor em banco, etc...

Eu, repito: EU, prefiro gravar em banco. O banco vai crescer? sim, vai crescer justamente o tamanho dos arquivos que seriam gravados em File System, mas, acabo por ter outras facilidades:

1 -> Backup único: não necessito me preocupar com outra rotina de backup para os arquivos, visto que o backup do banco já faz isso por mim.

2 -> Centralização dos Arquivos: Caso esteja em File System e necessite de trocar o servidor, ou algo assim, você perde a referência dos arquivos.

3 -> Facilidade de pesquisa: Como utilizo SQL Server que tem um campo do tipo "XML" com possibilidade de pesquisa pelos nós do XML muito me facilita em diversos sentidos.

Existem outros fatores que me fizeram optar por gravar o arquivo em banco, mas, estas 3 foram as que lembrei agora.


- Sou desenvolvedor.

- De que linguagem, delphi? .NET? Java?

- Qualquer uma, sou desenvolvedor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No caso acho q o chico_lopes ta questionando o formato de guardar no banco, em texto ou em um campo binario da vida.

No meu sistema optei pelas duas soluções. Vai procurar o arquivo .xml mesmo na pasta. Se não achou, vai no banco, aonde é guardado em formato texto mesmo. Tem funcionado bem e é pratico.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caso a dúvida seja se gravar em banco como string ou como binário, eu iria de "stringão", pois facilitaria no momento de uma possível pesquisa, poderia-se pesquisar, por exemplo, pela NFe 18415 : like '%18415%'


- Sou desenvolvedor.

- De que linguagem, delphi? .NET? Java?

- Qualquer uma, sou desenvolvedor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

obrigado markapollo e Angelo Gomes, atualmente utilizo firebird e gravo diretamente em um campo blob o arquivo xml gerado eu queria saber se eu iria ganhar em performace do banco ou em tamanho do banco de dados se eu mudasse para gravar o conteudo arquivo xml em um campo string.

que estou imaginando daki uns 5 anos, qdo meus clientes tiverem mais 100.000 NF-e gravados qual seria melhor opção para manipular os dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 Anos com 100.000?

Tenho pouco menos de 1 ano e tenho 500k de notas em banco. Não saberia dizer se o blob seria melhor que o string em firebird, pois cada banco tem sua particularidade neste quesito.


- Sou desenvolvedor.

- De que linguagem, delphi? .NET? Java?

- Qualquer uma, sou desenvolvedor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pra tamanho vc pode fazer um teste. Replica o banco e nesse segundo banco troca o campo blog por string, e cria um programinha pra passar o blob de um banco pra string do outro. Dai vc pode realizar testes em cima dos dois bancos e comparar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 21/09/2012 at 23:30, chico_lopes disse:

Boa noite a todos, atualmente gravo os arquivos de xml em banco de dados, pelo motivo q pode ser gerado de várias maquinas e podem ser abertos de qualquer outra máquina na rede, porem lendo um post anteriormente vi que da para gravar o texto de xml.

 

Hoje fazendo uma manutenção em um cliente percebi o tamanho do arquivo de banco de dados, e veio a questão qual seria a melhor maneira de grava os xml no banco sendo pelo arquivo memso gerado pelo ACBR ou granvando o "texto do arquivo" e para utilização futura colocar em uma stringlist e dar um savetofile.

 

se alguem ja fez essas comparações desde já agradeço pelas explicações.

cara como você grava e como você lê o xml, tô precisando muito pois em clientes são gerado de varias maquinas e fica muito complicado pegar o arquivo e tentar sincronizar nas maquinas, se poder me ajudar e informar como você grava e como você lê me ajudaria  bastante


Que darei eu ao SENHOR, por todos os benefícios que me tem feito? 
Salmos 116:12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia Clederson,

Se eu entendi direito, você tem clientes que possui mais de uma maquina que emite as notas, e estas ficam salvas nas maquinas que as emitem.

Neste caso, em vez de salva na maquina local, porque não salvar no servidor?

Ou pode até salvar na maquina local e salvar no banco de dados.


Consultor SAC ACBr Italo Jurisato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: [email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 07/01/2016 at 16:11, cledersoncaruaru disse:

cara como você grava e como você lê o xml, tô precisando muito pois em clientes são gerado de varias maquinas e fica muito complicado pegar o arquivo e tentar sincronizar nas maquinas, se poder me ajudar e informar como você grava e como você lê me ajudaria  bastante

Boa noite Cledersoncaruaru, nao sei se você já resolveu seu problema, mas segue a resposta

 

    como o italo falou a melhor maneira e gravar no DB ou em uma pasta no servidor, eu optei por salvar em DB, com isso qualquer usuário local ou remoto que tenha acesso ao DB pode acessar o xml sem ter q baixar da receita novamente.

      

Share this post


Link to post
Share on other sites

ola... bom dia! estou fazendo assim pra gravar o arq. xml no banco de dados

DM_GERA_NFE.qry_nfc_eARQ_XML.LoadFromFile( NFe.NotasFiscais.Items[0].NomeArq);

porém ao exportar o xml com o comando

  if SaveDialog1.Execute then
  DM_GERA_NFE.qry_nfeARQ_XML.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
 

o arquivo XML está vazio.!

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, Flavio Jose disse:

ola... bom dia! estou fazendo assim pra gravar o arq. xml no banco de dados

DM_GERA_NFE.qry_nfc_eARQ_XML.LoadFromFile( NFe.NotasFiscais.Items[0].NomeArq);

porém ao exportar o xml com o comando

  if SaveDialog1.Execute then
  DM_GERA_NFE.qry_nfeARQ_XML.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
 

o arquivo XML está vazio.!

Vc chegou a conferir se o XML foi gravado corretamente dentro do BD?

Qual BD está usando?

Att

Ricardo

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, Flavio Jose disse:

eu estou usando o SQL SERVER 2014 o tipo de dados esta coluna é Varbinary(max)

Caso preferisse você poderia escolher um campo apropriado para o arquivo xml, o sql server já suporta esse tipo de arquivo, basta escolher o campo com o mesmo nome, uso e recomendo.

 

 


Sistema de Automação Comercial para diversos segmentos
NF-e, NFC-e, SPED Fiscal - www.arenasoft.com.br

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, aproveitar esse tópico, como baixo o XML que salvei no banco? salvo assim: ACBrNFCe.NotasFiscais.Items[0].XML; em campo do tipo string...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...