Jump to content

click.png

click.png

click.png

click.png click.png click.png

click.png click.png click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

envio e-mail Gmail em projeto separado


Scandolara
Go to solution Solved by Scandolara,
  • Este tópico foi criado há 584 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Por favor, irei retratar o que esta acontecendo, e ver o que posso e como resolver 

por favor, alguém pode me ajudar com o seguinte problema : 
tenho 2 projetos totalmente diferentes, mas utilizam o mesmo ACBRMail , sendo que 1 envia o e-mail normal pelo Gmail e o outro não. Retorna erro de gsmtp .

image.png.c6b4ddbacab7ea7021a7fb3116f83d69.png


Ja conferi senha usuário, username e tudo ...  esta igual ao projeto q envia e-mail normal. Mesma conta, mesmo e-mail, mesma senha e tbem ja esta liberado no gmail utilização de app menos seguro, tanto que no outro projeto roda normal sem problemas. Componente é o mesmo, as configurações são as mesma, tudo idêntico.
Ja verifiquei se no projeto tem as dll na pasta do exe e nenhum deles tem dlls na pasta, pois estou testando no desenvolvimento.

Ja limpei as *.dcu,  *.~* , *.EXE . Fiz um Build All Project e mesmo assim o ero acima acontece .

Onde mais eu possa verificar para tentar corrigir isso ... Onde estou errando ?

Obr

=== * MARCEL HENRIQUE SCANDOLARA * ===
Analista de Sistemas/CEO de mim mesmo
[email protected] / Skype:Scandolara
[email protected]l.com t:@mhscandolara
=======================================

 

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores
57 minutos atrás, Scandolara disse:

Ja verifiquei se no projeto tem as dll na pasta do exe e nenhum deles tem dlls na pasta, pois estou testando no desenvolvimento.

Experimente copiar as DLLs do OpenSSL, na mesma pasta do .EXE

http://svn.code.sf.net/p/acbr/code/trunk2/DLLs/OpenSSL/1.0.2.21/x86/

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Tópico movido para a área do SAC, para que o SLA de respostas seja considerado

  • Like 1
Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
3 horas atrás, Daniel Simoes disse:

Experimente copiar as DLLs do OpenSSL, na mesma pasta do .EXE

http://svn.code.sf.net/p/acbr/code/trunk2/DLLs/OpenSSL/1.0.2.21/x86/

Fiz mas não deu certo, retornou o mesmo problema ...

O que não entendo o porque um projeto roda sem problemas e o outra da esse erro, sendo que são informações idênticas ... 

 

=== * MARCEL HENRIQUE SCANDOLARA * ===
Analista de Sistemas/CEO de mim mesmo
[email protected] / Skype:Scandolara
[email protected] t:@mhscandolara
=======================================

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

 

36 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Temos que tentar isolar o problema...

Por favor faça testes com outra Conta de Gmail, em ambas as máquinas...

Fiz isso já com 3 contas do gmail e todas retorna o mesmo problema.

=== * MARCEL HENRIQUE SCANDOLARA * ===
Analista de Sistemas/CEO de mim mesmo
[email protected] / Skype:Scandolara
[email protected] t:@mhscandolara
=======================================

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
1 minuto atrás, Daniel Simoes disse:

Então suspeite de Firewall, ou algum outro serviço, rodando nessa máquina, e interferindo na comunicação...

 

apenas antivírus, mas o outro projeto roda normal ... apenas esse o problema.

=== * MARCEL HENRIQUE SCANDOLARA * ===
Analista de Sistemas/CEO de mim mesmo
[email protected] / Skype:Scandolara
[email protected] t:@mhscandolara
=======================================

 

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Rodou em outro PC, nessa mesma estrutura de Rede ?

Se apenas em uma máquina ocorre o problema... as vezes é mais simples formatar a mesma...

 

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
1 minuto atrás, Daniel Simoes disse:

Rodou em outro PC, nessa mesma estrutura de Rede ?

Se apenas em uma máquina ocorre o problema... as vezes é mais simples formatar a mesma...

 

Tenho 2 projetos separados nessa mesma maquina, 
uma projeto na pasta \X e outro na pasta \Y
o da pasta X roda o envio de email normal, ja o da pasta Y nao roda , retorna o erro mencionado.
ja verifiquei as configurações de tudo, fiz ate um ctrl+c e ctrl+v  para ser idêntico o código, e não rola.

Retorna o erro o projeto da pasta Y , mas o da pasta X roda normal.
Isso que acontece, acredito q não seja problemas da maquina.

=== * MARCEL HENRIQUE SCANDOLARA * ===
Analista de Sistemas/CEO de mim mesmo
[email protected] / Skype:Scandolara
[email protected] t:@mhscandolara
=======================================

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
4 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

A única explicação possível é que na pasta Y as DLL do OpenSSL estão erradas

entendo, mas entao por favor, me ajuda entender  porque no projeto X nao tem nenhuma dll na pasta e roda normal . É alguma coisa de compilação do projeto ? como eu posso tentar achar esse problema ?

Projeto Y esta com a estrutura igual de pasta do projeto X e não envia o email.

 

=== * MARCEL HENRIQUE SCANDOLARA * ===
Analista de Sistemas/CEO de mim mesmo
[email protected] / Skype:Scandolara
[email protected] t:@mhscandolara
=======================================

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde Marcel,

Na pasta X não tem nenhuma DDL e roda sem nenhum problema, correto?

E na pasta Y tem as DLLs?

Se sim, esse pode ser o problema, pois essas DLLs estão erradas.

Neste caso exclua as DLLs da pasta Y.

Consultor SAC ACBr Italo Giurizzato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: italo.j[email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
1 hora atrás, Italo Jurisato Junior disse:

Boa tarde Marcel,

Na pasta X não tem nenhuma DDL e roda sem nenhum problema, correto?

E na pasta Y tem as DLLs?

Se sim, esse pode ser o problema, pois essas DLLs estão erradas.

Neste caso exclua as DLLs da pasta Y.

@Italo Jurisato Junior boa tarde !

estrutura de pastas são iguais, nenhuma tem as DLL . Fiz apenas o teste que o @Daniel Simoes falou, salvando as DLLs do OpneSSL na pasta Y , mas como tbem nao resolveu, ja removi , mantendo a forma padrão (sem nenhuma dll na pasta.).

sinceridade, não entendo o motivo desse problema e pq o componente esta se comportando assim.

 

1 hora atrás, BigWings disse:

Pode ser a arquitetura, 32 ou 64 bits.

Dependendo da arquitetura ele vai buscar as DLLs em local diferente.

@BigWings , certo mas como eu posso checar isso ? Utilizo apenas 32 bits e esse projeto da pasta Y tbem esta em 32 bits.

está um dilema isso, ja removi o componente e coloquei novamente e nada . Projeto da pasta Y não manda e-mail.

A unica diferença que vi aqui , é que o projeto Y tinha uma opção de envio de e-mail pelo Indy, mas ja removi qualquer chamada desse componente de email, na tentativa de ser o problemas, mas msm assim o problema persiste. 

 

=== * MARCEL HENRIQUE SCANDOLARA * ===
Analista de Sistemas/CEO de mim mesmo
[email protected] / Skype:Scandolara
[email protected] t:@mhscandolara
=======================================

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
20 minutos atrás, Scandolara disse:

@BigWings , certo mas como eu posso checar isso ? Utilizo apenas 32 bits e esse projeto da pasta Y tbem esta em 32 bits.

Uma forma simples é usar um editor hexa pra saber qual a arquitetura do executável.

Um editor de textos simples também serve.

image.png

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
15 minutos atrás, BigWings disse:

Uma forma simples é usar um editor hexa pra saber qual a arquitetura do executável.

Um editor de textos simples também serve.

32 os 2 projetos

image.png.aba32dff89d68e9d0caac81e72a409bf.png

=== * MARCEL HENRIQUE SCANDOLARA * ===
Analista de Sistemas/CEO de mim mesmo
[email protected] / Skype:Scandolara
[email protected] t:@mhscandolara
=======================================

 

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Por favor faça testes em ambas as pasta, usando o Demo do ACBrMail

http://svn.code.sf.net/p/acbr/code/trunk2/Exemplos/ACBrTCP/ACBrMail/Delphi/MailTeste/

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Em 21/04/2020 at 03:56, Daniel Simoes disse:

Por favor faça testes em ambas as pasta, usando o Demo do ACBrMail

http://svn.code.sf.net/p/acbr/code/trunk2/Exemplos/ACBrTCP/ACBrMail/Delphi/MailTeste/

Mailteste.exe o email foi normal.

Compilei o Mailteste.exe na pasta de exemplos, peguei o exe e coloquei o EXE na pasta de cada projeto e enviou o email.

Seria esse o teste para ser feito ?

 

=== * MARCEL HENRIQUE SCANDOLARA * ===
Analista de Sistemas/CEO de mim mesmo
[email protected] / Skype:Scandolara
[email protected] t:@mhscandolara
=======================================

 

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores
2 horas atrás, Scandolara disse:

Seria esse o teste para ser feito ?

Sim... então isso elimina o problema carga no OpenSSL..

A única suspeita restante, é que no seu programa, quando você está rodando ele em pastas diferentes, isso de alguma maneira,  muda a parametrização do ACBrMail...
Comece passando um "pente fino" na rotina de leitura dos parâmetros, e se possível vá com o Debug, conferindo os valores atribuidos

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
2 horas atrás, Daniel Simoes disse:

Sim... então isso elimina o problema carga no OpenSSL..

A única suspeita restante, é que no seu programa, quando você está rodando ele em pastas diferentes, isso de alguma maneira,  muda a parametrização do ACBrMail...
Comece passando um "pente fino" na rotina de leitura dos parâmetros, e se possível vá com o Debug, conferindo os valores atribuidos

por favor, consigo gerar um log dos parâmetros passado no componente antes de enviar o e-mail ?

=== * MARCEL HENRIQUE SCANDOLARA * ===
Analista de Sistemas/CEO de mim mesmo
[email protected] / Skype:Scandolara
[email protected] t:@mhscandolara
=======================================

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
3 horas atrás, Scandolara disse:

por favor, consigo gerar um log dos parâmetros passado no componente antes de enviar o e-mail ?

No Demo ACBrMail pode ver nos eventos do componente como gravar alguns logs, pode utilizar a mesma estratégia para ler os dados alimentados no componente.

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
  • Solution

RESOLVIDO, obrigado pela ajuda, componente estava correto, em algum momento no código estava sendo construído novamente o mesmo componente. Removi essa construção e tudo se normalizou.

Obrigado.

  • Thanks 1
=== * MARCEL HENRIQUE SCANDOLARA * ===
Analista de Sistemas/CEO de mim mesmo
[email protected] / Skype:Scandolara
[email protected] t:@mhscandolara
=======================================

 

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 584 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.