Jump to content

Delphi Enterprise 
pela METADE DO PREÇO

botao_delphi.png

Curso Dominando o ACBrMonitor
Novo Módulo Soluções de Varejo
Assine o SAC ACBr em qualquer plano e tenha acesso

Saiba Mais

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba Mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/22/2020 in Posts

  1. 5 points
    Boa tarde pessoal. Muitos de você já devem estar sabendo da novidade mais recente da Embarcadero, o RadStudio 10.4 Sydney, e é claro a equipe ACBr garantiu todos os ajustes necessários para que o ACBr tenha compatibilidade com ela também. Por isso, se pretende iniciar o uso do Delphi Sidney, não se esqueça de também atualizar seus fontes, e bom código para todos Mas se você ainda não está por dentro de todas as novidades desta edição do Delphi, não se preocupe, a Embarcadero fará um webinar explicando tudo !! https://tsanthiago.wordpress.com/2020/05/25/webinar-rad-studio-10-4-sidney/ E claro, se decidir adquirir uma nova licença ou mesmo renovar sua assinatura de subscrição, conte conosco e obtenha benefícios exclusivos do Projeto ACBr. Saiba mais aqui. Att.
  2. 3 points
    Boa tarde pessoal. A SEFAZ/PB publicou noticia informando a atualização das URLs do QRCode da NFCe, conforme nosso colega @tuliomac01 informou. Informamos que o ACBr já está atualizado com tais URLs, logo basta atualizar seus fontes. Fonte: SEFAZ/PB
  3. 3 points
    Boa tarde, Estou abrindo o tópico só para o pessoal atualizar os fontes se possível, já fiz a modificação no meu .ini. Mas o estado de PB atualizou as URL's do QRCode: https://www.sefaz.pb.gov.br/announcements/8996-sefaz-tem-novo-endereco-do-qr-code-da-nfc-e Produção: De http://www.receita.pb.gov.br/nfce -> http://www.sefaz.pb.gov.br/nfce Homologação De http://www.receita.pb.gov.br/nfcehom -> http://www.sefaz.pb.gov.br/nfcehom
  4. 3 points
    Boa tarde. Obrigada por informar, já está sendo providenciada a atualização no ACBr. Att.
  5. 3 points
    Ficou bem organizado. Realmente, alguns usuários já haviam me solicitado algo assim para detalhar melhor e destacando campos como foi está nesses modelos.
  6. 3 points
    Boa Tarde, em parceria com o @brsamn, fizemos algumas alterações nos arquivos do ACBr para a geração do xml para envio e cancelamento pelo SITS, programa que o provedor Elotech usa para assinar e enviar suas notas, e foram feitos também as alterações necessárias para a leitura do retorno do envio e do cancelamento. Fizemos varios testes para envio e cancelamento para Carlópolis/PR e para Doutor Camargo/PR. Gostaríamos que fossem avaliados e se possível, que sejam colocados no repositório. Obrigado. ACBrNFSeNotasFiscais.pas pnfsNFSe.pas pnfsNFSeW.pas pnfsNFSeW_Elotech.pas pnfsCancNfseResposta.pas pnfsEnvLoteRpsResposta.pas
  7. 3 points
    Boa tarde Favor atualizar o SVN e rodar o instalador já está funcionando o ACBr com Delphi 10.4 Sydney
  8. 3 points
    Obrigado @Juliomar Marchetti Vou realizar a alTeração, já que para o IPM eles não retornam as informações no XML.
  9. 3 points
    Ainda estamos trabalhando nisso... @Juliomar Marchetti e @EMBarbosa estão com o caso...
  10. 3 points
  11. 3 points
    Emanuel, vou escrever o que eu entendo ... O PicPay foi criado para transações e-commerce desta forma a integração com sua API, traz estas 2 variaveis que você sitou acima porque? e para que elas servem? ACBrPicpay1.Lojista.URLCallBack, esta URL é passada para o PicPay pois assim que o mesmo detectar uma mudança de status na transação ele avisa a sua aplicação através desta url (ele faz um post em seu servidor/aplicação) (ele não avisa o status atual avisa apenas que a transação sofreu uma alteração de status) ACBrPicpay1.Lojista.URLReturn, esta segunda é para onde o cliente será redirecionado quando ele realizar o pagamento da transação via web todas 2 urls são obrigatórias, mas podem ser urls "invalidas" (no formato correto, mesmo sem existir) caso o seu uso seja apenas desktop como assim? você pode criar pagamentos, enviar para o PicPay, esquecer estes lá (o picpay comunica ao cliente via push notification, e email) ai depois para você saber se foi pago ou não você consulta o status deste pagamento, e se estiver tudo ok, você libera a transação vai ficar de forma manual? vai é o melhor uso? não o PicPay foi criado para isso? não mas podemos usar e integrar nossas aplicações desta forma mais eu queria deixar de forma automática, não tem como? tem sim basta você seguir a ideia do Thulio e criar (ter) servidor web para ficar fazendo o meio de campo (escutado as respostas do PicPay, e enviado para sua aplicação desktop as repostas através do Redis) é uma gambiarra? é, mas funciona
  12. 3 points
    Minha classe já esta validando as saídas 1200 e 1300, falta só a 1400 e 1500 agora.
  13. 3 points
    Hoje fiz uma nova instalação do meu sistema em um windows server 2016, e o acbrmail só passou a enviar os e-mails após instalar o VC_redist.x86 visual c++
  14. 3 points
    Consegui resolver obrigado, era realmente um erro de estrutura na tag IE.
  15. 3 points
    Bom dia. ele está junto do pacote ACBrTEFD, então basta rodar o instalador e será criado um novo componente em sua paletta.
  16. 2 points
    Boa tarde Tulio, Muito obrigado pela informação, já foi feito a alteração e enviado para o repositório.
  17. 2 points
    sim, ja o fiz, eles estão cientes e em comunicação desde ontem, e ainda, disseram me manter informados, e assim que eu souber de algo, eu coloco aqui
  18. 2 points
    Vou efetuar a reinstalação do driver e a troca da porta usb, se persisti, vou pedir a troca da leitora. Obrigado por enquanto.
  19. 2 points
    Não é tão alto o valor do SAC e tem algumas promoções. pelo que entendi utiliza com outra linguagem você tem acesso a compilações semanais e correções e novas implementações e assim ajuda também o projeto
  20. 2 points
    Boa tarde, Já peguei muito dessas rejeições, geralmente ocorre devido ao certificado estar mal conectado ou o leitor, retiramos e trocamos de USB, parece ser uma falha na leitura do mesmo, veja de reconectar o Certificado ou o leitor e tentar novamente.
  21. 2 points
    Obrigado por reportar. Fechando. Para novas dúvidas, criar um novo tópico.
  22. 2 points
    ja enviei para homologação também assim que retornar ja posto.
  23. 2 points
    Pessoal, bom dia. A alteração feita está gerando um access violation ao gerar o PDF por causa do conflito de nomes da variável string local e variável do componente (NomeArq). Fiz a correção que segue em anexo. Obrigado. ACBrNFSeDANFSeFR.pas
  24. 2 points
    segue arquivo homologado pela caixa economica. com codigo do Cedente 7 digitos. conforme retorno do banco ok. se quiser analisar e subir agradeço. O layout do arquivo de remessa no padrão 240 enviado no dia 27/05 para análise está OK. ACBrBancoCaixa.rar
  25. 2 points
    Olá, o ACBrMonitor apenas gera o XML da NFCe no padrão do Integrador, mas a integração de Pagamento POS não é implementada diretamente pelo Monitor, pois exige interação da sua aplicação para informar os dados de pagamento. Mas para comunicar com o Integrador basta gerar um XML simples no padrão especificado no manual POS do Integrador. Pode ver um exemplo de como funciona o fluxo com uma aplicação desenvolvida em Pascal, neste tópico: Para gerar a NFCe com Integrador veja esse tópico:
  26. 2 points
    Limpei os fontes Acbr. E instalei no Delphi 10.3 tudo funcionando como antes. No Delphi 10.4 funciona acbr com FortesReport Com o fastreport não pude testar porque a versão do Fastreport ainda não foi liberada, e a versão que esta no Getit não funciona no 10.4 mesmo assim vlw ps. mesma maquina delphi 10.3 e 10.4 ( espero que não de conflito)
  27. 2 points
    O que quis dizer é que se o usuário ainda quiser que a quantidade, valor unitário, etc seja mostrado no DANFSE, pelo que vi no fonte não tem esse tratamento. Minha ideia pra esse caso em que o provedor devolve uma estrutura de itens como texto no campo de discriminação dos serviços é que isso seja feito no componente ACBrNFSe, na leitura do XML, populando os itens da nota conforme já existe no componente. Na impressão do DANFSE bastaria marcar a propriedade DetalharServico (hoje ela existe apenas no DANFSe em Fortes).
  28. 2 points
    Bom dia José, Para agilizar o meu lado implementei a leitura do retorno na Classe UnicredES, mas, para tentar esclarecer esta confusão de leiautes entrei em contato agora a pouco com o pessoal da Unicred daqui da região, os quais me encaminharam o leiaute para homologação, e então me solicitaram que enviasse esse que vc. disponibilizou como sendo o que está implementado e ficaram de verificar e dar retorno. Solicitei inclusive que confirmem se o leiaute que me passaram é para ser o novo padrão ou não, inclusive, pelo que vi em posts mais antigos este leiaute que me passaram a princípio bate com o que o Alan Petry disse já ter homologado, provavelmente ele tenha feito os ajustes necessários. Só gostaria de observar que este leiaute que vc. disponibilizou parece não bater totalmente com o que está implementado na classe TACBrBancoClass na rotina DefinePosicaoNossoNumeroRetorno400() a qual retorna a posição do nosso número como sendo 71 e no seu leiaute(pág. 63) vem na 127... algo não fecha. Tão logo tenha retorno da Unicred, posto aqui. Grato
  29. 2 points
    Bom dia Maiquel, Assim que você tiver uma lista das cidades que necessitam da assinatura e das que não necessitam, por favor crie uma postagem e coloque essa lista. Pois estou trabalhando no Refactoring do componente ACBrNFSe e vai ser possível contornar esse problema com nova versão do componente.
  30. 2 points
    Sérgio, dá uma conferida também no código e id do CSC. Já tive este problema aqui e era o id do CSC homologação que estava errado. Abs.
  31. 2 points
    Olha espero que não esteja violando alguma regra, vou postar um vídeo aqui, onde faço a instalação do lazarus e configuração para abrir em uma só janela https://youtu.be/MYf11IZ6920
  32. 2 points
    Boa noite pessoal. Ia escrever no outro post, mas sugestão do forum criar um novo. Se possível atualizarem o fiorilli.ini da cidade de Pirajuí pois mudaram o servidor de la: Servidor novo mudou apenas o final do IP, agora é 131: http://189.57.88.131:3392/IssWeb-ejb/IssWebWS/IssWebWS?wsdl Já estado e funcionando em nossa aplicação. Se puderem atualizar para os próximos updates dos provedores agradeço. Ótima semana e fim de semana a todos André
  33. 2 points
    Nilton, Já foi feito a correção, agora é só esperar o pessoal liberar uma nova versão do Monitor.
  34. 2 points
    certo estarei verificando isso. e se possivel irei contribuir sim
  35. 2 points
    Bom dia. Conforme pode ser visto neste tópico, a Caixa criou recentemente o convenio de 7 digitos, oque torna necessárias alterações no componente, caso queira nos auxiliar, seria muito bom. Att.
  36. 2 points
    Boa noite. Consegui resolver o problema. Nos meus clientes eles usavam certificado digital da Valid. Este link me ajudou a resolver o problema. http://helpdesk.delphosautomacao.com.br/item.aspx?id=581. Espero ter ajudado.
  37. 2 points
    Boa tarde. Encontrei um problema ao exportar NFS-e para PDF. O componente não estava conseguindo montar o nome do arquivo quando não informado. Método "TACBrNFSeDANFSeFR.ImprimirDANFSePDF(NFSe: TNFSe);" Bastou retirar o WITH que o problema resolveu. (O delphi estava se perdendo entre o parâmetro do método e o WITH - NFSe). Segue unit corrigida. Atenciosamente. ACBrNFSeDANFSeFR.pas
  38. 2 points
    Bom dia Juliomar, Em teoria não há nada específico nesse provedor, ele já funcionava muito bem antes (GovDigital) e houve alteração apenas da url. Pelo menos para mim apresentou problemas somente após atualização dos componentes e o pior é que a versão que estava rodando era provavelmente bem antiga, coisa de 1 ano atrás pois fazia tempo que não mexia no sistema. Eu acredito que tenho a versão anterior do ACBr e vou fazer um compare com a versão atual para investigar o que tanto mudou (mas acredito ser muita coisa pelo tempo) o que dificultará a análise. Também vou pegar o exe antigo do sistema e mudar só a url no arquivo .ini e ver se ainda consigo conectar, caso positivo provavelmente houve alguma alteração no componente que impactou. Vou postando os avanços aqui. Obrigado
  39. 2 points
    Bom dia Osvailton Não possui a configuração ainda para o campo quantidade. como eu já estava mexendo com ele logo estará disponível
  40. 2 points
    Agora sim entendi... existe o codigoMora e codigoMoraJuros. Valeu. Desculpa o trabalho....
  41. 2 points
    Boa tarde! Após entrar em contato com o SEFAZ-PR algumas vezes corrigiram o problema no Ambiente de Produção. Agora retornam todos os eventos relacionados ao CTe. Pode encerrar o tópico.
  42. 2 points
    Fiz a atualização do ACBr e o problema foi resolvido. Foi transmitido com sucesso. Muito obrigado pela ajuda pessoal. Obrigado BigWings, valeu.
  43. 2 points
    Obrigado pela analise e correção... Realmente analisando os Links abaixo, notei que a diretiva CPU64 não é oficialmente reconhecida pelo Delphi... http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Conditional_compilation_(Delphi) https://wiki.lazarus.freepascal.org/Platform_defines Fiz uma revisão em todos os fontes, e substitui elas por WIN64 ou CPUX64, conforme a necessidade de compilação em Linux... Commit [r19957]
  44. 2 points
    resolvido obrigado.
  45. 2 points
    Realmente tinha um erro no programa exemplo, nessa rotina. Enviei correção para o repositório, rev. 19955. Favor atualizar os fontes e testar novamente.
  46. 2 points
    Aqui sempre vai ler o mesmo arquivo. Use: ACBrSAT1.CFe.LoadFromFile(OpenDialog1.Files[a]); A linha abaixo também vai te gerar um erro de index out of bounds.
  47. 2 points
    Olá. Faz algum tempo que não envio nenhuma contribuição então o post vai ficar um pouco grande . Essa semana fiz a homologação do provedor FintelISS na cidade de paracambi/RJ. O provedor segue abrasf 2.02. Para atender o layout foi necessário algumas modificações. Irei cita-las por arquivo modificado. Os arquivos .pas estão em anexo, exceto os INI pois podem estar mais recentes quando for validar. A exceção fica para o fintelISS.INI que é novo. Também adicionei os XSD do provedor para as cidades que tinha disponível. ACBrNFSeConfiguracoes.pas: - Linha 718: os arquivos XSD do provedor são exclusivos das cidades (targetNameSpace aponta para o endereço do webservice da cidade), ou seja, cada cidade terá o seu XSD. Para não ter de criar um INI do provedor para cada cidade, adicionei a substituição do valor %NomeURL_H% e %NomeURL_P% no Namespace do XML. Outros provedores poderão usar caso necessário. fintelISS.INI (novo): - atualmente 2 arquivos ini acompanham o exemplo, sendo um exclusivo para itatiba (fintelISS_itatiba) e outro para Ponta Grossa (fintelISS_PontaGrossa). Com o novo ini, não há necessidade de separar por cidade, ambos podem ser descartados. pnfsNFSeW_ABRASFv2.pas: - Linha 153: mantive o provedor neste IF, mas sem a verificação da versão 2.01, pois a 2.02 também solicita que o grupo seja "TomadorServico". - Linha 277: idem acima, fechamento do mesmo grupo. Desde que miguei para o trunk 2.0, um de nossos clientes em Vitória/ES começou a ter problemas com a assinatura digital, onde a mesma era dada como inválida quando utilizado a biblioteca xsLibXml2 para assinatura. O mesmo não ocorria com o Capicom. Depois de vários testes junto do validador da receita federal, descobri que a xsLibXml2 tem problemas em lidar com a assinatura de um XML onde a tag que contem a URI não era única. No caso de Vitória, a uri ficava na tag <rps>, a qual aparece duas vezes no XML e gera os problemas na assinatura. Para sanar o caso, mudei a URI para outra tag do XML: <InfDeclaracaoPrestacaoServico> - Linha 768: Adicionado o provedor proVitoria ao IF. - Linha 807: Adicionado o provedor proVitoria ao IF. ISSDigital.ini: - Adicionado a url para o município de pará de minas [URL_P] ;Para de Minas/MG RecepcaoLoteRPS_3147105=https://parademinas.quasar.srv.br:8444/nfe/snissdigitalsvc?wsdl [URL_H] ;Para de Minas/MG RecepcaoLoteRPS_3147105=https://parademinas.quasar.srv.br:8444/nfe/snissdigitalsvc?wsdl Pronim.ini - Adicionado a url de Catanduva/SP - Alterado a url de Assis Chateaubriand/PR (somente produção. Na epoca não me foi passado a url de homologação). [URL_P] ; Catanduva/SP RecepcaoLoteRPS_3511102=http://nfse.catanduva.sp.gov.br/NFSEWS/Services.svc ; Assis Chateaubriand/PR RecepcaoLoteRPS_4102000=http://177.66.110.164:8184/nfse.portal.integracao/Services.svc [URL_H] ; Catanduva/SP RecepcaoLoteRPS_3511102=http://nfse.catanduva.sp.gov.br/NFSEWSTESTE/Services.svc WebISS.ini - Adicionado a url de Aracaju/SE [URL_H] RecepcaoLoteRPS_2800308=https://%NomeURL_P%.webiss.com.br/servicos/wsnfse/nfseServices.svc [URL_P] RecepcaoLoteRPS_2800308=https://%NomeURL_H%.webiss.com.br/servicos/wsnfse_homolog/nfseServices.svc Cidades.INI - Atualização do provedor de algumas cidades. Como modifiquei o ini do fintelISS, já revisei as cidades que constavam no ini. As que saíram do provedor fintelISS não fui atrás das novas configurações. Itatiba permanece, então adicionei as urls necessárias. [3147105] Nome=Para de Minas UF=MG Provedor=GINFES -> Mudou para ISSDigital [4113205] Nome=Lapa UF=PR Provedor=fintelISS -> Mudou para IPM [4119905] Nome=Ponta Grossa UF=PR Provedor=fintelISS -> Mudou para ELOTECH [4103107] Nome=Bocaiuva do Sul UF=PR Provedor=fintelISS -> Mudou para GovBR [3523404] Nome=Itatiba UF=SP Provedor=fintelISS NomeURL_H=https://iss.itatiba.sp.gov.br NomeURL_P=https://iss.itatiba.sp.gov.br - Novas cidades adicionadas [3303609] Nome=Paracambi UF=RJ Provedor=fintelISS NomeURL_H=https://iss.paracambi.rj.gov.br NomeURL_P=https://iss.paracambi.rj.gov.br [2708006] Nome=Santana do Ipanema UF=AL Provedor=DBSeller NomeURL_H=https://santanadoipanema.nfse.srv.br NomeURL_P=https://santanadoipanema.nfse.srv.br Por fim, uma dúvida: a consulta de NFSE por RPS (ConsultarNFSeporRps) exige que os RPS estejam carregadas no componente (ACBrNFSe.pas, linha 550), sendo que para realizar a consulta, somente o protocolo é o suficiente para o componente. Sabe me dizer se esta validação tem algum propósito especial? Estou pensando em remove-la permanente ou parametrizar no componente. Hoje em meu repositório local ela está desativada e as consultas ocorrem normalmente. ACBR - TRUNK2.zip
  48. 2 points
    Bom dia! Tem vários erros. O Manual recomenda a não formatar o XML Exemplo: <cNF>00000001</cNF><natOp>Venda</natOp><mod>55</mod> E não: Não permite espaços entre as tags. Suas tags estão com espaços: A chave deve ter 44 dígitos: a sua parece que tem apenas 42. Salvo se contei errado: Parece que é a série: Na chave precisa estar 001 ali parece que vc colocou 1 e suprimiu os dois 00.
  49. 2 points
    Boa tarde, iniciei os estudos para implementar a emissão do MDF-e, e uma das regras que mais me chamou atenção foi sobre as informações do percurso do manifesto, nas viagens intermunicipais. Gostaria de compartilhar um pequeno projeto desenvolvido em Lazarus, (meu objetivo é montar um cadastro de percursos, a fim de evitar a rejeição de "Percurso inválido") considerando as seguintes validações verificadas na documentação do MDF-e: Validações SEM percurso: 1) UF ini e UF fim são iguais -> não deve selecionar nenhuma UF de percurso 2) UF ini e UF fim são diferentes e fazem divisa -> não deve selecionar nenhuma UF de percurso Validações COM percurso: 3) nem UF ini nem UF fim devem estar selecionadas no percurso. 4) a primeira UF da lista deve fazer divisa com a UF inicial (carregamento) 5) entre as UF selecionadas, cada UF deve fazer divisa com a UF seguinte, na ordem de cima para baixo. 6) a ultima UF da lista deve fazer divisa com a UF final (descarregamento) Basicamente, foi montada uma classe TUF (uufclass.pas), onde para cada objeto de UF criado, ele cria num vetor a lista das outras UF que fazem divisa com esta. Também tem um Form mostrando como o usuário informaria as UF inicial e final, assim como selecionar (TCheckListBox) as UFs do percurso. Também é possível ordenar as UFs (TListBox). Por último, foi feito uma "perfumaria", desenhando o percurso selecionado, no mapa do Brasil (TImage). Espero que seja útil, qualquer sugestão é bem vinda. Att Ricardo valida_percurso_lazarus.zip
  50. 1 point
    Bom dia. Veja aqui que estamos trabalhando na compatibilização do ACBr com essa forma de envio também, note que temos usuários ja se baseando na implementação de outros bancos para para desenvolver aqueles que precisam. Att.
×
×
  • Create New...