Jump to content

EXPLORE O DIA DA AUTOMAÇÃO COMERCIAL
Está chegando! Conheça nosso Evento 100% Online

dia-do-acbr-online.png Saiba Mais

botao.pngbotao.png

botao.pngbotao.png

Ofertas Embarcadero
Descontos de até 35%

Saiba Mais

logo_acbr_paygo.png

TEF ACBr PayGo
Seja um revendedor e ofereça uma solução completa para seu cliente.


botao.png

beneficios.png

botao.pngbotao.png

Margens DANFE FastResport


Go to solution Solved by BigWings,
  • Este tópico foi criado há 197 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Recommended Posts

Estou com meus fontes atualizados e usando o arquivo DANFeNFCe.fr3 para gerar a DANFE, porém as margens passadas pelo sistema não estão sendo respeitadas pelo DANFE.

Está comendo o lado esquerdo da impressão, já tentei mudar as margens com vários valores mas a impressão sempre corta.

0da17949-4e28-4f44-ac4a-491e2d3cb023.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Bom dia.

Eu sei que o tópico é antigo, mas estou exatamente com o mesmo problema em uma Impressora Epson TM-T20 com Fast Report.

Já tentei ajustar as margens e a largura, mas não respeita.

Tentei com ACBrNFeDANFeESCPOS1, mas não imprimiu o QrCode e a impressão ficou bem desconfigurada.

 

Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Joabe Geraldo disse:

Já tentei ajustar as margens e a largura, mas não respeita.

Realmente as configurações de margem do componente não são respeitadas, por hora é preciso alterar diretamente no .fr3.

  • Like 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to post
Share on other sites

Boa tarde.

Obrigado @everson.turossi e @BigWings pelas respostas.

Para não ter que criar uma outra cópia do arquivo .fr3 eu segui a dica do Everson.

Eu estava configurando errado a propriedade Modelo, estava preenchendo com 'ppEscEpsonP2'.

Depois dessa configuração a impressão saiu perfeita, do jeito que eu precisava.

Obrigado pela atenção.

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

boa tarde a todos
aproveitando que o tópico ainda está aberto, estou com problema nessa questão.
a única forma que saiu correta a impressão foi gerando o pdf
abrindo esse manualmente e imprimindo este pdf.
aqui uso o FastReport para imprimir.
O modo POS utilizando a impressora Epson não está saindo legal, dados do QRCode estão saindo em apenas 1 linha e não está respeitando os comandos para pular linha no final, antes da impressão.
Porém, esse problema começou a apresentar depois da atualização do ACBr que fiz em 30/08/2019 por conta de questões no CTe.

nfce.jpg

nfce1.jpg

nfce2.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Ola..

apoSrs do acbr...

apos a ultima atualizacao em 16/10/2019...

a Danfe da NFE fica colada na margem esquerda, como se nao tivesse margem,

uso fast report

 

alterei no .fr3, colocando la uma margem maior na esquerda, mas nao adiantou,   pelo acbr continua colado na margem esquerda, quase cortando...

como faço para dizer ao excelentissimo sr acbr que nao mexa nas margens do meu danfe....ja testei com todos .fr3 e nada de nada....

ja uso esse .fr3 a mais de 4 anos e nunca deu problema ...e agora essa....

so precisei atualizar o acbr,  nao mexi em mais nada e ai ....ficou errado o preview da danfe...

alguem saberia porque...ou como eu faço para acertar isso..

mudar no .fr3 nao adiantou....

desde ja agradeço...

 

 

 

 

 

Link to post
Share on other sites
  • Solution
29 minutos atrás, geanjesus disse:

como faço para dizer ao excelentissimo sr acbr que nao mexa nas margens do meu danfe....ja testei com todos .fr3 e nada de nada....

ja uso esse .fr3 a mais de 4 anos e nunca deu problema ...e agora essa....

Foi enviada uma atualização recente para padronizar as margens entre os vários DFe em Fast e Fortes, e aplicar as margens onde não estavam sendo aplicadas.

Agora as margens devem ser informadas em milímetros e não centímetros (como eram para o DANFE em Fast).

Se você não quer que o ACBr mexa nas margens, ou seja, usar as margens definidas no .FR3, basta informar, via código, as margens zeradas:

ACBrNFeDANFEFR1.MargemEsquerda := 0;
ACBrNFeDANFEFR1.MargemDireita := 0;
ACBrNFeDANFEFR1.MargemSuperior := 0;
ACBrNFeDANFEFR1.MargemInferior := 0;

 

  • Like 4
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to post
Share on other sites

Muito Obrigado BigWings...muito bem esclarecido...

eu ja ate tinha arrumado, em vez de 0.5 na margem esquerda fui aumentando ate chegar a 5.0 e deu certo, mas nao tinha entendido porque?...

agora ficou claro...mudança de centimetros para milimetros..faz sentido..pois vai se ter mais resolucao nas montagens de relatorios...

.e tambem nao sabia que deixando tudo zerado..mantinha os valores do relatorio...

valeu...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

O único problema que o padrão do report está em cm e ai da problema na função abaixo, DANFEClassOwner.MargemSuperior está vindo em cm e Page.TopMargin está em mm, assim as margem ficam erradas

 

procedure TACBrNFeFRClass.AjustaMargensReports;
var
  Page: TfrxReportPage;
  I: Integer;
begin
  for I := 0 to (frxReport.PreviewPages.Count - 1) do
  begin
    Page := frxReport.PreviewPages.Page;
    if (DANFEClassOwner.MargemSuperior > 0) then
      Page.TopMargin := DANFEClassOwner.MargemSuperior;
    if (DANFEClassOwner.MargemInferior > 0) then
      Page.BottomMargin := DANFEClassOwner.MargemInferior;
    if (DANFEClassOwner.MargemEsquerda > 0) then
      Page.LeftMargin := DANFEClassOwner.MargemEsquerda;
    if (DANFEClassOwner.MargemDireita > 0) then
      Page.RightMargin := DANFEClassOwner.MargemDireita;
    frxReport.PreviewPages.ModifyPage(I, Page);
  end;
end;

Link to post
Share on other sites

Bom dia.

12 minutos atrás, Edimar Ribeiro de Almeida disse:

O único problema que o padrão do report está em cm e ai da problema na função abaixo, DANFEClassOwner.MargemSuperior está vindo em cm e Page.TopMargin está em mm, assim as margem ficam erradas

Verifique se seus fontes estão corretamente atualizados, se o problema realmente existir, crie um novo tópico fornecendo mais detalhes e um pdf ilustrando seu problema.

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
18 minutos atrás, Edimar Ribeiro de Almeida disse:

O único problema que o padrão do report está em cm e ai da problema na função abaixo, DANFEClassOwner.MargemSuperior está vindo em cm e Page.TopMargin está em mm, assim as margem ficam erradas

Via código as margens do FR também são informadas em mm.

Apenas no designer o padrão é cm.

  • Like 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to post
Share on other sites
Em 10/03/2020 at 09:38, Edimar Ribeiro de Almeida disse:

O único problema que o padrão do report está em cm e ai da problema na função abaixo, DANFEClassOwner.MargemSuperior está vindo em cm e Page.TopMargin está em mm, assim as margem ficam erradas

 

procedure TACBrNFeFRClass.AjustaMargensReports;
var
  Page: TfrxReportPage;
  I: Integer;
begin
  for I := 0 to (frxReport.PreviewPages.Count - 1) do
  begin
    Page := frxReport.PreviewPages.Page;
    if (DANFEClassOwner.MargemSuperior > 0) then
      Page.TopMargin := DANFEClassOwner.MargemSuperior;
    if (DANFEClassOwner.MargemInferior > 0) then
      Page.BottomMargin := DANFEClassOwner.MargemInferior;
    if (DANFEClassOwner.MargemEsquerda > 0) then
      Page.LeftMargin := DANFEClassOwner.MargemEsquerda;
    if (DANFEClassOwner.MargemDireita > 0) then
      Page.RightMargin := DANFEClassOwner.MargemDireita;
    frxReport.PreviewPages.ModifyPage(I, Page);
  end;
end;

Exatamente, está é a mesma impressão que tive.. pois estou usando a mesma instância para o DANFE da NFe e NFCe. 

Quando defino todas as "Margens = 0" resolve o problema da NFCe, mas a NFE passa a ficar com problema quando possui mais de uma página (fica sem exibir o rodapé).

 

Link to post
Share on other sites
  • Este tópico foi criado há 197 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...