Jump to content

2 Dia do ACBr

Ingressos esgotados! Agradecemos a todos os inscritos.
Site do Evento

Nova Loja Oficial
loja.projetoacbr.com.br
Ajude o projeto a crescer, com estilo

Comprar

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

einocencio

ANSWERED Erro Interno 12030

Recommended Posts

Bom dia.

Após migrar para a SSL libWinCrypt. Alguns clientes estão enfrentando o seguinte problema.

Notas que não autorizam e ficam retornando "Erro Interno: 12030Erro HTTP: 4Falha Enviando Dados. Erro: Erro 12030."

Porem outras notas do mesmo cliente estão autorizando normalmente. Alguém com o mesmo problema.

Webservice Utilizado PR

Windows 7

 

obrigado

Edited by einocencio
Complemento informação

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, eu também estou passando. Alguns clientes funciona normalmente em outros não.

Mas a minha mensagem é um pouco diferente: "erro 12030 - A conexão com o servidor foi redefinida ou encerrada, ou um protocolo SSL incompatível foi encontrado"

WhatsApp Image 2017-06-05 at 11.04.26.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Também estou com o mesmo problema, em alguns funciona normal, capicom ou wincrypt, em outros da esse erro 12030.


:: Guilherme HA
:: Analista de sistemas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parece que só acontece com certificados A3, porém no meu computador não acontece, provavelmente porque é Windows 10.

Eu só consegui resolver assim:

      With ACBrNFe1.Configuracoes.Geral do
      begin
         SSLLib                := libCapicom;
         SSLCryptLib           := cryCapicom;
         SSLHttpLib            := httpWinHttp;
         SSLXmlSignLib         := xsMsXmlCapicom;
      end;
      ACBrNFe1.SSL.SSLType := LT_all;
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutos atrás, guilherme_ha disse:

Também estou com o mesmo problema, em alguns funciona normal, capicom ou wincrypt, em outros da esse erro 12030.

Verifique as cadeias de certificado. Alguns webservices estão exigindo o certificado "Autoridade Certificadora Raiz Brasileira v5" instalado.

No caso do WinCrypt, experimente mudar a propriedade SSLType, para usar TLS 1.2. No CAPICOM, veja as configurações avançadas do IE.

  • Like 1

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite

Eu estava obtendo o erro 12030 com certificado A1.

      ACBrCTe1.SSL.SSLType := LT_TLSv1_2;  ->>>>> funciona sem erro.
//      ACBrCTe1.SSL.SSLType := LT_ALL;    ->>>> gera o erro 12030
      ACBrCTe1.Configuracoes.Geral.SSLCryptLib   := CryWinCrypt;
      ACBrCTe1.Configuracoes.Geral.SSLHttpLib    := httpWinHttp;
      ACBrCTe1.Configuracoes.Geral.SSLLib        := libWinCrypt;
      ACBrCTe1.Configuracoes.Geral.SSLXmlSignLib := xsMsXml;
 

Uso esta configuração para A1 e A3, mas A3 somente clientes.  Vou testar no computador de um cliente com A3.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia a todos,

Também estou tendo esse problema com window 7 (32 e 64) e Windows 8. Estou com a cadeia de certificado atualizada (Baixei direto do site da certificadora) e o erro persiste. 

Pelo que vi acima falam que precisa estar com windows atualizado, estou executando o windows update em minhas maquinas de testes, mas alem disso existe algo mais que posso fazer?

A configuração do componente utilizada é:

            ACBrNFe1.Configuracoes.Geral.SSLLib                := libWinCrypt;
            ACBrNFe1.Configuracoes.Geral.SSLCryptLib      := cryWinCrypt;
            ACBrNFe1.Configuracoes.Geral.SSLHttpLib        := httpWinHttp;
            ACBrNFe1.Configuracoes.Geral.SSLXmlSignLib := xsMsXml;

 

Em 03/11/2017 at 16:21, Claudemir F. Laureano disse:

Atualizei a cadeia de certificado do cliente e Resolveu. 3/10/2017

Claudemir qual o link que você utilizou para baixar a cadeia de certificado?

 

Agradeço a todos pela ajuda;

Edited by tdpsistemas
Faltou a configuração do componente.

Atenciosamente,

 

 Assinatura.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia  .TdpSistemas Usei um aplicativo da Valid.
1 °Use o instalador Valid 
https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/shared-www.validcertificadora.com.br/VALIDCertificadora.exe
Instale e outro computador Marque as opções de Ativar proteção das chaves...,  exporte com as Chaves Privadas  . ao Instalar Marque apenas opção para o backup do Certificado"Marcar esta chave como exportável........"
E nas opções de configurações procure pelos últimos itens e marque a Caixa Usar SSL 2.0 e desmarque a opção Verificar revogação de certificados do servidor* conforme a imagem a baixo, clique em Aplicar. Reinicie o computador e faça novo teste de serviço ativo.
 entre no I.E. > Ferramentas > Opções de Internet > Avançado B) Grupo Segurança. desmarque todos TLS , ficando dessa maneira. deixe somente a 3.0.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Claudemir F. Laureano disse:

Bom dia  .TdpSistemas Usei um aplicativo da Valid.
1 °Use o instalador Valid 
https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/shared-www.validcertificadora.com.br/VALIDCertificadora.exe
Instale e outro computador Marque as opções de Ativar proteção das chaves...,  exporte com as Chaves Privadas  . ao Instalar Marque apenas opção para o backup do Certificado"Marcar esta chave como exportável........"
E nas opções de configurações procure pelos últimos itens e marque a Caixa Usar SSL 2.0 e desmarque a opção Verificar revogação de certificados do servidor* conforme a imagem a baixo, clique em Aplicar. Reinicie o computador e faça novo teste de serviço ativo.
 entre no I.E. > Ferramentas > Opções de Internet > Avançado B) Grupo Segurança. desmarque todos TLS , ficando dessa maneira. deixe somente a 3.0.

Claudemir primeiramente obrigado pelo Retorno.

Essa configurações do IE, também se aplica para o LibWinCrypt? (Sem CAPICOM)?

Pois pelas orientações aqui do fórum quando atribuímos: "libWinCrypt", não há necessidade de configuração do IE.

No seu caso deu certo você está utilizando WinCrypt ou CAPICOM?

Pois no CAPICOM meu ambiente também está funcionando.

Obrigado mais uma vez.

 


Atenciosamente,

 

 Assinatura.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não se aplica a WinCrypt. Mas... (dependência das DLLs da MSXml (msxml5r.dll e msxml5.dll), registro delas ? O erro reportado é como se o CAPICOM estivesse  ativo, reveja  as units da CAPICOM  se não estão na pasta ..\Fontes\ACBrCapicom. remover ,  reinstalar 

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutos atrás, Claudemir F. Laureano disse:

Não se aplica a WinCrypt. Mas... (dependência das DLLs da MSXml (msxml5r.dll e msxml5.dll), registro delas ? O erro reportado é como se o CAPICOM estivesse  ativo, reveja  as units da CAPICOM  se não estão na pasta ..\Fontes\ACBrCapicom. remover ,  reinstalar 

 

Ok Claudemir, vou fazer conforme o Daniel orientou no Post do By by Capicom. Vou acertar o ACBr.inc, para compilar sem CAPICOM.

É que em nosso projeto iriamos manter o CAPICOM para 3.10 e WinCrypt para 4.00.

Tento alguma resposta eu aviso aqui.

Obrigado pela atenção.!!!

 


Atenciosamente,

 

 Assinatura.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá a todos, amigos desde que migrei para libWinCrypt estou tendo este mesmo problema relatado no inicio do post,  tentei tudo que foi sugerid aqui no post...

estou trabalhando com o WS de MT....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, amigos. Estou enfrentando esse mesmo problema. No meu caso, fiz um teste no demo do ACBr e funcionou normal. Configuro o meu sistema de acordo com o demo, mas o erro persiste. Detalhe: na versão 3.10 funciona normal, o erro só ocorre na versão 4.0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde,

Estava fazendo alguns testes retirando a conexão a rede do pc, quando voltei a conecta-lo comecei a receber esse erro: "Erro: 12030 - A conexão com o servidor foi redefinida ou encerrada, ou um protocolo SSL incompatível foi encontrado".

Estou usando as configurações: 

SSLLib = libWinCrypt;

CryptLib = cryWinCrypt;

HttpLib = httpWinHttp;

XMLSignLib = xsMsXml;

SSLType = LT_all

Em Opções de Internet marquei TLS 1.0, TLS 1.1, TLS 1.2 e desmarquei as opções SSL 2.0 e SSL 3.0.

Alguém conseguiu resolver? 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, 

Tentei utilizar essas configurações:

SSLLib = libOpenSSL

CryptLib = cryOpenSSL

HttpLib = httpOpenSSL

XMLSignLib = xsXmlSec

Mas dessa forma acontece este erro: ---------------------------
Erro Interno: 10091
Erro HTTP: 500.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tentei utilizando o Demo do ACBr e acontece os mesmos erros.

Também tentei em outra máquina e aconteceu o seguinte erro:

Erro Interno: 12175
Erro HTTP: 0
Falha no Envio da Requisição.
Erro: 12175 - Um ou mais erros foram encontrados no certificado Secure Sockets Layer (SSL) enviado pelo servidor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia,

Algumas dll's da pasta MinGW\64 estão numeradas por exemplo: a libxmlsec.dll está libxmlsec1.dll.

Para utiliza-las preciso retirar essa numeração?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, Ariston333 disse:

Bom dia,

Algumas dll's da pasta MinGW\64 estão numeradas por exemplo: a libxmlsec.dll está libxmlsec1.dll.

Para utiliza-las preciso retirar essa numeração?

Não.

Leia o tópico abaixo, com atenção.

 


Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pelo que eu entendi, quando usar a HttpLib como httpOpenSSL ou httpWinHttp tem que configurar também a propriedade SSLType, se for NF-e 4.0 deve estar configurada como TLS 1.2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, 

Muito obrigado pela resposta BigWings ajudou muito para eu não ter mais dúvidas sobre as dll's.

Obrigado também everson.turossi, no entanto o erro persiste, nas opções SSLType setei a LT_TLSv1_2 e mesmo assim não resolveu, o mesmo erro persiste:
Erro Interno: 12030
Erro HTTP: 0
Falha no Envio da Requisição.
Erro: 12030 - A conexão com o servidor foi redefinida ou encerrada, ou um protocolo SSL incompatível foi encontrado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acabei de fazer mais testes aqui e utilizando a seguinte configuração

SSLLib = libOpenSSL

CryptLib = cryOpenSSL

HttpLib = httpOpenSSL

XMLSignLib = xsXmlSec

SSLType = LT_TLSv1_2

consigo consultar o status do serviço e consultar a nf pela chave, mas quando tentei enviar ocorreu este erro:

The Cryptographic Service Provider type '24' is not supported

e em seguida o erro 12030.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Erro The Cryptographic Service Provider type '24' is not supported: Isso ocorre por conta do tipo de criptografia do seu certificado.

Eu resolvo esse problema instalando o certificado com o VALIDCertificadora (http://www.validcertificadora.com.br/Instalador). Desinstala o seu certificado primeiro, e se precisar do arquivo pfx, efetua a exportação depois de instalar utilizando este software.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...